Trubetskoy метнул стаканы на стол (+ видео)

15.01.2016 11:09
Шоу-бизнес

В преддверии минской презентации своего дебютного альбома Magister Bibendi (она состоится 23 января в клубе Re:Public) группа Trubetskoy устроила секретную вечеринку для фанов. Фронтмен коллектива Павел Булатников выступил в неожиданной роли бармена, разливая напитки на скорость, а в ходе эксклюзивного акустического концерта состав «Трубецких» расширился до 5 человек – к группе присоединился Александр Помидоров.

23 января 2016 года в минском клубе Re:Public состоится большой сольный концерт группы Trubetskoy, которым коллектив отметит выход своего первого альбома Magister Bibendi. Эта пластинка уже была презентована концертами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, однако в Беларуси новая программа до сих пор ни разу не исполнялась.

За десять дней до премьеры, под Старый Новый год, группа Trubetskoy решила устроить подарок своим самым преданным поклонникам: по итогам конкурса в соцсетях 100 фанов были приглашены в клуб TNT на закрытую вечеринку под названием «Среда, 13-е». Действо началось с места в карьер: вокалист «Трубецких» Павел Булатников сразу же приступил к анонсированному установлению рекорда по розливу фирменного коктейля на скорость – вооружившись двумя бутылками, он принялся наполнять 100 заранее приготовленных рюмок. Арбитр, в роли которого выступил музыкант Александр Помидоров, зафиксировал на своем секундомере время: 3 минуты 13 секунд!

«Я дома тренировался на воде, лил намного отважнее и проливал намного больше, так вот там выходило около 2,5 минут, – поделился секретами мастерства Булатников. – А благородный напиток как-то жалко было проливать, поэтому сегодня я действовал осторожнее и результат получился послабее. Но, в общем-то, это не главное – с какой скоростью и что разливать, да хоть чай – было бы кому! Если у вас есть 100 друзей, которые могут единовременно прийти к вам в гости, это уже рекорд, а вы – счастливый человек».

После того как рекорд был зафиксирован, а рюмки с коктейлем опустошены, началась музыкальная часть программы. Trubetskoy впервые исполнил в акустике свои новые песни, а ближе к финалу концерта к группе присоединился все тот же Александр Помидоров. Вместе с публикой музыканты спели «Цуд на каляды» и, конечно же, легендарные «Стаканы» Бориса Гребенщикова – без этой песни в «Среду, 13-го» никак нельзя было обойтись. Остается добавить, что все происходившее в TNT 13 января было зафиксировано на видео – репортаж с вечеринки (он же – импровизированный клип на песню «Стаканы») можно посмотреть на YouTube-канале Trubetskoy.

Билеты на презентацию альбома Magister Bibendi в Re:Public 23 января (от 100 000 рублей!) можно купить в кассе клуба, городских кассах, а также онлайн:

http://www.kvitki.by/ru/event/31205

http://www.ticketpro.by/jnp/music/1738904-trubetskoy-minsk.html

http://afisha.bycard.by/performance/Trubetskoy_

 

Внимание, с 15 января цены повысятся: самый дешевый билет будет стоить 150 000 рублей!