Акробаты, слон-парикмахер и закулисье цирка «Академия клоунов»

29.01.2016 23:02
Шоу-бизнес

30 января «Белгосцирк» представит для всех желающих новую цирковую программу «Академия клоунов».

29 января в минском цирке прошла генеральная репетиция, где свое мастерство продемонстрировали артисты различных жанров: эквилибристы, воздушные гимнасты, эксцентрики, акробаты, жонглёры и конечно же, веселый клоун БО.

Лучшие студенты Академии — это не только артисты, но и дрессированные животные: мимимишные хорьки, медведь-спортсмен, веселые попугаи, собачка «Чаплин», восхитительные лошади – фризы и отличник Академии — слон-парикмахер.

На сцене будет представлен многокрасочный мир цирковых чудес с цирковыми номерами исключительно в комическом жанре.

Заслуженный артист России Борис Оскотский — клоун БО. Этот артист бесконечно любим публикой за добрые, несущие удивительно нежную интонацию номера и уважаем коллегами-профессорами.

Гигантские велосипеды под управлением Владимира Зементова завоевали Гран-При и приз зрительских симпатий на фестивале циркового искусства в Риме (2010 год), также они стали лауреатами международного комического фестиваля в Китае (2008 год).

Акробаты Зементовы ездят и крутят трюки на громадном, единственном в мире велосипеде. Его создали в 80-е годы, и у этой машины (положенная на землю, она занимает четверть манежа) замечательная управляемость. А ребята-акробаты просто отчаянные парни. Семья Зементовых широко известна в цирковых кругах. Артисты из этой семьи выступают не одно поколение на манеже. Основные жанры: клоунада, акробатика, эксцентрика.

Зрители увидят четыре номера в исполнении артистов семьи Аверюшкиных «Веселые хорьки», «Игра с бадминтоном», «Музыкальный эксцентрик с барабаном», «Эквилибрист на моноцикле». Глава семьи — Андрей Николаевич Аверюшкин — Заслуженный артист России. Лауреат конкурса клоунады и эксцентрики им. Л. Енгибарова (1995).


Дрессированные попугаи «Джорж и Ко» игра с диаболо «Мир игрушек» под руководством Майи Артемьевой, дрессированные собачки «Чарли и Малыш» под руководством Анны Артемьевой.

История многочисленной цирковой династии Артемьевых начинается с 1926 года. Родоначальником династии стал Дьяковский Иван Парфирьевич. В арсенале династии Артемьевых имеется многообразие цирковых жанров, в том числе силовая атлетика, дрессура, жонглирование, воздушная гимнастика, акробатика. В 1934 году был выпущен номер «Игра с диаболо» впервые в отечественном цирке и тем самым является родоначальником этого жанра в нашей стране. Номер «Мир игрушек» — игра с диаболо, по сей день демонстрируется на лучших цирковых площадках мира Номер имеет Патент Вашингтона за уникальность и неповторимость трюков.