LG выделит грант для конкурса молодых дизайнеров на Belarus Fashion Week

23.02.2016 12:52
Шоу-бизнес

6-10 апреля в Минске состоится одиннадцатый выпуск проекта Belarus Fashion Week (Неделя Моды в Беларуси). Официальным партнером мероприятия выступит компания LG Electronics.

Belarus Fashion Week — масштабное и ожидаемое событие, которое на протяжении пяти лет вдохновляет и задает ориентиры в мире моды, стиля и дизайна. Самые новаторские проекты и идеи берут начало именно здесь.

LG Electronics с большим вниманием относится к модной индустрии, ведь продукты бренда всегда отличаются индивидуальным стилем и разнообразием дизайн-решений. Сочетание новых форм, материалов, готовность к экспериментам близки LG Electronics. Помимо этого, компания ежегодно оказывает поддержку талантливой молодежи, открывая по всему миру новые имена.

Одиннадцатый сезон Недели Моды в Беларуси не станет исключением и ознаменуется конкурсом молодых дизайнеров. Основная задача конкурса – помочь молодым дизайнерам в профессиональном становлении и развитии бренда.

Конкурс будет представлять собой демонстрацию коллекций в виде нового формата fashion-инсталляций. Специально для этого на BFW будет построен отдельный малый подиум. По предварительным данным, в конкурсе примут участие 12 дизайнеров. Победитель получит грант в размере 3000 долларов США на создание полноценной коллекции одежды.

Для LG Electronics – это не первый опыт сотрудничества с Fashion-индустрией. Пожалуй, самыми знаковыми стали – создание смартфона в сотрудничестве с модным домом Prada и уникальная коллекция 3D-очков от Алана Микли. Отдельным достижением компании в сфере моды и дизайна можно считать выпуск первых в мире изогнутых OLED -телевизоров, премиальных и невероятно стильных, которые в разы усиливают визуальные ощущения от просмотра.

Специально для Belarus Fashion Week компания подготовит OLED-инсталляцию, которая расположится в холле и станет настоящей черной жемчужиной мероприятия. Почему черной? Потому что технология OLED позволяет передавать безупречный черный цвет, который становится основной для бесконечной контрастности. Дополнительно гостей мероприятия будет ожидать много приятных сюрпризов от LG.

LG Electronics планирует сделать одиннадцатый сезон BFW действительно ярким, насыщенным и разнообразным! Пусть самое главное модное событие года заиграет новыми красками и засияет новыми именами!