Награды Experty.by: белорусский «Альбом года» у «Петли пристрастия»

23.03.2017 14:37
Шоу-бизнес

Диск «Мода и облака» минской рок-группы «Петля пристрастия» стал главным победителем девятых музыкальных наград Experty.by по голосам белорусских и иностранных критиков. Призами в рамках церемонии также были отмечены работы Лявона Вольского, групп Shuma, IOWA, Nebulae Come Sweet.

Группа «Петля пристрастия» забрала награды в номинациях «Альбом года», «Лучший рок-альбом», «Приз штатных экспертов» и «Приз большого жюри». Важным дополнением к «Альбому года» стал главный приз церемонии – рекламно-информационная поддержка сольного концерта от мультимедийного проекта Maksivision.

– Мы очень рады, что нашу работу оценили по достоинству и в то же время предполагали такое развитие событий. Когда создаёшь качественный продукт, это обязательно найдёт отклик. Спасибо сайту Experty.by и всем нашим слушателям за поддержку, – отметили музыканты «Петли пристрастия».

Петля пристрастия «Мода и облака» (альбом)

Петля пристрастия «Груз»

Три награды за альбом «Сонца» получила группа Shuma: «Лучший инди-поп/электронный альбом», «Лучший фолк-альбом», «Приз иностранных экспертов» (5 критиков из граничащих с Беларусью стран). Две награды за альбом «Псіхасаматыка» получил Лявон Вольский: «Лучший белорусскоязычный альбом» и «Приз народных экспертов» (активные пользователи сайта). По одной награде у группы IOWA («Лучший поп-альбом») и Nebulae Come Sweet («Лучший дебютный альбом»).

Награды Experty.by вручаются с 2009 года. Среди победителей разных лет «Серебряная свадьба», Re1ikt, Port Mone, Pukstband, Akute, «Троіца», «Ляпис Трубецкой» и другие. Полные итоги наград с возможностью прослушивания всех альбомов на сайте Experty.by.

Победители наград Experty.by 2017:

Лучший дебютный альбом – Nebulae Come Sweet «It Is Not The Night That Covers You» – слушать

Лучший инди-поп/электронный альбом – Shuma «Сонца» – слушать

Лучший поп-альбом – IOWA «Import» – слушать

Лучший фолк-альбом – Shuma «Сонца» – слушать

Лучший рок-альбом – Петля пристрастия «Мода и облака» – слушать

Лучший белорусскоязычный альбом – Лявон Вольский «Псіхасаматыка» – слушать

Приз штатных экспертов – Петля пристрастия «Мода и облака» – слушать

Приз большого жюри – Петля пристрастия «Мода и облака» – слушать

Приз иностранных экспертов – Shuma «Сонца» – слушать

Приз народных экспертов – Лявон Вольский «Псіхасаматыка» – слушать

Альбом года (и поддержка сольного концерта) – Петля пристрастия «Мода и облака» – слушать