Мили на карту, стеклянный стакан и докторская колбаса: изучаем райдер Игоря Маменко

28.03.2017 09:28
Шоу-бизнес

Юмористу Игорю Маменко к аншлагам не привыкать. Вот и на минский концерт, который состоится 30 марта, все билеты разлетелись задолго до шоу. Маменко пришлось сдаться перед натиском поклонников и провести дополнительное выступление в столице сегодня, 27 марта. Наверное, у артиста с такой популярностью и запросы соответствующие? Мы узнали подробности райдера звезды «Аншлага».

Любимец публики оказался человеком непритязательным: ничего сверхъестественного в его бытовом райдере не обнаружилось. Как настоящий профессионал Маменко в первую очередь думает о работе. Гостиничный номер он просит такой, чтобы окна не выходили на оживленную улицу и шум не мешал готовиться к выступлению. А в автомобиле артиста интересует в первую очередь вместительный багажник – чтобы можно было положить весь реквизит.

Шутки-шутками, а бережливость никто не отменял! При покупке билетов на самолет «человек-анекдот» просит организаторов указывать номера его бонусных карт в различных авиакомпаниях.

Как и многие люди «родом из СССР», Маменко не чужд ностальгии по вкусным продуктам той эпохи. В гримерку артист просит принести бутерброды с докторской колбаской. Белорусские колбасы пользуются у соседей доброй славой: возможно, именно у нас маэстро юмора найдет «ту самую» докторскую и станет приезжать почаще?

Среди реквизита, который должен стоять на сцене, указаны барный стул и стеклянный стакан. Зачем? Счастливчики, которые попадут на концерт, наверняка разгадают эту загадку.

Но зрители идут на встречу с Маменко, конечно, смотреть не на стулья. Они ждут искрометных монологов, давно ставших хитами интернета: истории про тещу Лидию Сергеевну, жену с любовником, соседа – любителя заложить за воротник. И анекдоты – куда же без них? Коллекцию лучших образцов этого жанра Маменко начал собирать еще в юности, и с удовольствием поделится находками со своими поклонниками.

 

Концерты Игоря Маменко в Минске состоятся 27 и 30 марта в Центральном доме офицеров. Начало выступлений в 19:00.

Юморист выступит 28 марта в Гомеле, в Общественно-культурном центре (цена билетов от 28 до 50 рублей). Потом на очереди Могилев (ДК Области, цена билетов от 28 до 40 рублей). И завершатся белорусские гастроли выступлением в Витебске 31 марта (КЗ «Витебск», цена билетов от 18 до 45 рублей).

Инфолиния: +375 29 106 000 2, +375 29 75 111 75.

Купить билеты можно на сайте организатора мероприятия — концертного агентства «Атом Интертеймент» (без комиссии), на сайтах билетных операторов, а также в кассах города.