14-17 декабря в Минске состоится фестиваль документального кино Watch Docs

13.12.2017 11:02
Шоу-бизнес

Watch Docs Belarus впервые выходит на большой экран - одной из площадок Фестиваля стал кинотеатр Мир.

Кроме этого мы сделали первый шаг к большей доступности кинопоказов — у 4 фильмов будут субтитры, адаптированные для   неслышащих и слабослышащих. (Горький шоколад, Поймать Хайдера, Джунгли сегодня, Стирая память).

У фестиваля нет крупных спонсоров, он организован на средства, собранные краудфандингом, с помощью волонтёров и по инициативе общественной организации “Звено”. Фестиваль проводится в третий раз. Все фильмы транслируются на языке оригинала с  русскими либо белорусскими субтитрами.

Главная миссия Фестиваля — привлечь внимание к наиболее актуальным явлениям  современности и создать пространство для их обсуждения.  Фильмы и дискуссии этого года посвящены 3-м основным темам — популизму, памяти и огромному   миру,  в котором мы все живём.  Документальные истории с разных уголков планеты, которые будут показаны на протяжении 4 -х дней  Watch Docs Belarus, не только интересны сами по себе, но и созвучны тому, что происходит в Беларуси. Именно поэтому после показов команда организаторов  предлагает зрителям принять участие в специальных событиях Фестиваля.

Три фильма, которые рекомендует команда Watch Docs Belarus:

Кто смеётся последним – история про то, как смех спасает от смерти. Рассказы переживших Холокост.

Спроси сексперта – насыщенная юмором и серьёзными вопросами история 93-летнего секс-консультанта из Мумбаи.

Риск  — лента, в процессе работы над которой режиссёрка Лаура Пойтрас максимально близко подошла к Джулиану Ассанжу. И ей не понравилось увиденное .

Больше информации о фильмах  –  на сайте фестиваля.

Также есть возможность зарезервировать лучшие места в кинотеатре Мир.

Проект на Талаке: https://www.talaka.org/projects/2225/overview

Промо-ролик: https://www.youtube.com/watch?v=RHbngXLgU9Y