Детский театр "Кропка" выселяют из ТРЦ "Галерея-Минск"

Детский иммерсивный театр "Кропка" на своих страницах в социальных сетях сообщил, что его выселяют из помещения в ТРЦ "Галерея-Минск", и попросил помощи от своих зрителей. Театр известен постановками "Снежная королева", "Маленький принц", "Путешествие в Изумрудный город".

КТО МЫ. Детский иммерсивный театр «Кропка» открылся в 2016 году. За это время у нас состоялось 460 спектаклей. Мы сделали счастливыми более 9900 детей и их родителей. В нашей театральной школе учатся 30 детей. Есть много других проектов и планов. 

ЧЕМ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ. Только у нас дети не просто смотрят спектакли, а участвуют в них, помогая героям постановок. Им не запрещают ходить, говорить. Их не заставляют тихо сидеть на месте. Они попадают в ожившую сказку и учатся добру, любви, помощи. 

ЧТО ПРОИЗОШЛО. К большому сожалению, к началу марта у нас накопилось более 30 тысяч рублей долга за аренду, коммунальные и прочие платежи. Акционеры ТРЦ «Галерея-Минск» потребовали до конца месяца погасить долг. Мы не смогли собрать полной суммы, но 29 марта заплатили 87% от нее. 30 марта мы получили письмо с требованием освободить помещение в течение 10 дней. 2 апреля нам отключили свет и полностью перестали с нами общаться. 

КОНТЕКСТ. Наш театр показывает положительную динамику. Каждый месяц у нас прирост. Руководство ТРЦ «Галерея-Минск» шло нам на встречу весь год, и когда мы наконец вышли на уровень самообеспечения и погашения долгов нам перекрывают воздух. Что это? Принципы? Неужели несвоевременная оплата остатка долга в 4 000 рублей стоит интересов тысяч детей? Да и самого арендодателя. 

ЧТО НАМ НУЖНО. Мы хотим работать дальше в этом помещении. Мы уверены в том, что сможем справиться с текущими трудностями и в кратчайшие сроки погасить оставшийся долг. Нам нужен просто еще один шанс от ТРЦ «Галерея» . 

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ. Если вы были у нас на спектаклях и вам понравилось, просто поставьте лайк и поделитесь этим постом у себя на страничке. Если вы болеете за наш театр и не хотите его исчезновения, напишите об этом на почту [email protected]. Если вы знаете руководство ТРЦ «Галерея», то помогите, пожалуйста, нам наладить диалог. Если все это потерпит неудачу, то мы готовы будем рассмотреть варианты переезда в другое помещение, но это ставит театр на грань исчезновения. 

Facebook — https://www.facebook.com/teatrkropka/photos/a.1089429917833022.1073741828.1070851346357546/1566541113455231/?type=3&theater