Лева Би-2 вернулся в детство в Музее железных дорог

Белорусский музыкант Лева Би-2 поделился в Instagram своими воспоминаниями о своем детстве «в пустыне советского дефицита», когда игрушечная немецкая железная дорога была несбыточной мечтой.

«Мои родители подарили мне «железку» на Новый год, и моя щека до сих пор помнит ворсинки ковра, когда, лёжа на полу, я провожал взглядом проезжающий мимо носа паровозик с вагончиками. Я был счастлив. Сегодня я испытал похожий восторг в Музее железных дорог России в Питере. Огромная экспозиция паровозов, тепловозов и вагонов разных времён. Говорят, крупнейшая в мире. Вечером музей послужил декорацией к нашему концерту с оркестром в рамках Экономического форума», — рассказал он.

 

У кого в детстве была игрушечная немецкая железная дорога? Сейчас приобрести такую можно без проблем в магазинах для коллекционеров. А раньше это была мечта в пустыне советского дефицита. Мои родители подарили мне «железку» на Новый год и моя щека до сих пор помнит ворсинки ковра, когда лёжа на полу я провожал взглядом проезжающий мимо носа паровозик с вагончиками. Я был счастлив. Сегодня я испытал похожий восторг в Музее железных дорог России в Питере. Огромная экспозиция паровозов, тепловозов и вагонов разных времён. Говорят, крупнейшая в мире. Вечером музей послужил декорацией к нашему концерту с оркестром в рамках Экономического форума. Фото: @shpakovd

A post shared by Лева Би-2 (@levab2) on