10.07.2018 23:25
Шоу-бизнес
Open-air группы «Би-2» в Бобруйске собрал 120 000 человек

В Бобруйске прошел большой бесплатный open-air "БИ-2 FEST", который собрал около 120 000 человек. Хедлайнеры фестиваля - группа "Би-2", подарили поклонникам двухчасовой концерт и признались, что сделать подарок родному городу было их давней мечтой.

Би-2

Музыканты отметили, что Бобруйск — место рождения и отправная точка для группы:

Я в первый раз в этом городе подошел к микрофону на сцене. С тех пор произошло много изменений, мы посещали различные страны, создавали различные коллективы. И все же группа родилась в Бобруйске. Наша первая мечта детства реализовалась — это «Би-2», а вторая — сделать подарок для города — этот фестиваль.

На вопрос о том, насколько реально молодым группам обратиться за помощью к группе, Би-2 ответили:

Совместные проекты появляются, как правило, в результате дружеских отношений, пересекаясь на фестивалях, вечеринках либо в самолете. Если происходит химия, то происходит и совместная коллаборация, выступления, песни…Это нельзя спрогнозировать.

Шура заметил, что организация фестиваля заняла полтора месяца на большом энтузиазме.

В программе фестиваля выступили друзья»Би-2″ — группы «Сети» (Россия), Midnight Faces (США), Brainstorm (Латвия). Открыла open-air легендарная группа «Солнечная сторона».

Midnight Faces 

Группа Midnight Faces прилетела для участия в фестивале из Лос-Анджелеса. Группа сделала для музыкантов «Би-2» новую версию песни «Чёрное солнце».

Ребята заметили, что получают больше удовольствия от атмосферы и возможностей open-air, таких как мощный звук и большое пространство, чем от работы в зале.

Бобруйск музыканты назвали «фантастическим» городом — до дня выступления они успели искупаться в Березине, посмотреть статую бобра, а также оценить гастрономические возможности города. Они признались, что рок может исполняться на любом языке, и это способствует сохранению собственной национальной культуры народа.

В целом, Midnight Faces были впечатлены тем, сколько усилий было потрачено на организацию фестиваля.

Сети

Ян Николенко, основатель группы «Сети» и музыкант «Би-2» поделился планами про новый альбом группы:

Альбом писали на протяжении 10 лет. В последние пару лет мы стали гораздо более активными, я привлек замечательных музыкантов для записи нового альбома. Его свели довлльно быстро. Сведением занимался мастер из Швеции.

На вопрос о поглощении внимания людей соцсетями, Ян ответил:

Соцсети не заменят нормальное человеческое общение. Посмотрим, может быть все наиграются и наконец выйдут из виртуала в реал. Я лично стараюсь как можно меньше времени проводить с телефоном, иногда даже не беру его с собой.

Brainstorm 

Принять участие в фестивале — подарке родному Бобруйску, группе Brainstorm предложил Шура Би-2. Музыканты признались, что согласились с удовольствием: На фестивале группа сыграла как свои старые песни, так и новые — из альбома «Wonderful Day». На вопрос, что значит для ребят Wonderful Day, музыканты ответили:

— Очень оригинальный вопрос! Это может быть ленивый день, семейный день, день с друзьями, в одиночку…очень много прекрасных дней в этом мире! Главное, это осознать. Каждое утро, когда мы просыпаемся, это может самый чудесный день в нашей жизни! Чтобы у нас всех было побольше хороших дней!

Алевтина СНЕЖИНА

Фото: Павел Поташников

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс