Совместный концерт Алеся Чумакова и группы PAWA

29.03.2019 08:30
Шоу-бизнес

Группа PAWA и Алесь Чумаков готовят для поклонников особый сюрприз! Совместный концерт белорусского гусляра Алеся Чумакова («Стары Ольса», «Ceilidh Ceol») и электронной этно-фолк группы PAWA состоится на площадке минского клуба «Брюгге» 30 мая. Специальный гость мероприятия – группа « Апошні Шылінг».

Концерт будет состоять из двух тематических отделений.

Первое отделение будет посвящено выступлению Алеся Чумакова. В рамках выступления состоится презентация альбома “Праўда ў віне”, а также прозвучат мировые и отечественные музыкальные хиты на гуслях и ирландские трактирные песни в необычной белорусской обработке. Приглашенный гость этой части мероприятия — группа «Апошні Шылінг», которая сыграет специальную программу, включающую как известные «стандарты» ирландской и шотландской музыкальных традиций, так и ряд авторских композиций.

Алесь Чумаков — белорусский мастер-гусляр, известный широкой публике как музыкант группы «Стары Ольса» и лидер проекта “Ceilidh Ceol”. Узнаваемый вокалист и инструменталист, Чумаков успешно открыл себя в сольном творчестве и путем удачной обработки средневековых белорусских народных баллад и военных песен продолжил возрождение и современное совершенствование древней традиции гуслярства.

В рамках второй части концерта выступит электронная этно-фолк группа PAWA. Группа PAWA исполняет традиционную белорусскую и европейскую музыку, но делает это необычным образом. В музыкальном арсенале коллектива средневековые инструменты, такие как волынка, свирель, дудки и скрипка, соседствуют с драм-машинами, синтезаторами и электрогитарой. В своем репертуаре PAWA используют аутентичный материал, собранный на территории современной Беларуси и соседствующих территорий западной Европы. Выступление PAWA — это прекрасная возможность научиться белорусским танцам и песням и напитаться бешеной энергетикой и позитивом, которые рождаются на фундаменте вековых традиций!

Группа PAWA сочетает в своем творчестве средневековье и современность, неповторимую эстетику славянской традиции и тяжелый синтетический звук современного мегаполиса. На протяжении творческого пути PAWA неоднократно выделялись необычными, драйвовыми проектами. Так, например, в прошлом году накануне большого юбилейного концерта группы "Кипелов" вместе с оперными певцами Ильей Сильчуковым и Ольгой Вашкевич PAWA записали белорусский кавер на песню «Я свободен» — одну из самых известных композиций Валерия Кипелова.


Также группа PAWA отметилась запоминающимся выступлением на площадке "Минск-Арена" в поддержку хоккейного клуба "Динамо-Минск".

30 мая, 19:00
Совместный концерт Алеся Чумакова и группы PAWA
Клуб "Брюгге", пр. Партизанский, 6А
Стоимость билетов от 15 до 25 рублей
Первым 100 купившим билет – диск Testamentum Terrae «Angleza» на входе
в подарок!
Видео:
Testamentum Terrae в гостях у Профилактики