BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

В воскресенье, 22 сентября, компания «Ресторация» вместе со своими друзьями, среди которых популярные кулинарные блогеры, журналисты и медиаперсоны, отпраздновали закрытие летнего сезона BBQ. Особенностью кулинарной «вечеринки» стало то, что гости не просто приятно проводили время в уютном загородном кафе Комарово village в нескольких километрах от Минска, но сами готовили закуски для фуршетного стола и блюда на гриле.

Конечно, не без помощи опытных шеф-поваров. Управляться с современными барбекю-установками учил мастер BBQ Павел Голенков. За организацию фуршета отвечал шеф-повар ресторана «Виноград» Эдуард Тибилов. Трудно было устоять и не поддастся всеобщей кулинарной лихорадке. Вот и шеф-повар ресторанов «BierKeller» и «Gambrinus» Александр Чикилевский с первых минут BBQ-party закатал рукава и принялся помогать коллегам.

Дети играли в настольные игры и позировали художникам, взрослые, те, которые предпочли не готовить, а дегустировать, удобно расположились в зоне отдыха TTT.BY и релаксировали под сеты DJ Ivana Rudeva. Все остальные готовили стейки из мраморной говядины, жарили на решетке лосось и королевские креветки, куриные крылышки и овощи. Любой желающий смог, вооружившись щипцами, протестировать суперсовременные BBQ-установки, которые предоставила компания «Жили-Грили».

Кулинарное путешествие в мир гриля, организованное компанией «Ресторация», получилось ярким и вкусным!

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

BBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекюBBQ-party: как «Ресторация» закрыла летний сезон барбекю

Фото — Андрея Покумейко.

Меню BBQ-party

Закуски для фуршетного стола:

Оладьи с соусом гуакамоле и королевскими креветками:

1. Сперва приготовили оладьи. Яичный желток растерли с солью, добавили молоко, чуть воды, муку и взбитый белок. Оладушки получились очень пышными!

2. Для соуса гуакамоле мелко порубили авокадо, красный репчатый лук, помидоры, кинзу, заправили красным соусом Tabasco (три-четыре капли), посолили, поперчили, сбрызнули соком одного лимона и выложили на оладьи.

3. Обжарили королевские креветки в классическом соевом соусе и луковой заправке Kikkoman, посолили и украсили закуску.

Было два вида закусок с готовыми итальянскими тарталетками и творожным сыром Arla Natura®: первый — с сыровяленым мясом «Коппа» и красным репчатым луком; второй – с консервированным тунцом Pescamar, луком и корнишонами.

Салаты:

1. В салатный микс добавили порезанный на кусочки слабосоленый лосось, черри, отварные перепелиные яйцами и тертый сыр Грана Падано. Заправили оливковым маслом и соусам Ворчестер.

2. Все то же самое, только вместо Грана Падано растерли сыр с голубой плесенью Castello® Дана Блю.

3. На растительном масле обжарили королевские креветки, чеснок и черри. Добавили в салатный микс, заправили растительным маслом и классическим соевым соусом Kikkoman.

4. В салатный микс порезали рукколу, вареные перепелиные яйца, черри, Грана Падано.

Рулетики из курицы:

1. Куриное филе отбили и замариновали в оливковом масле с солью, молотым перцем и куркумой.

2. С одной стороны смазали сыром с голубой плесенью Castello® Дана Блю.

3. Завернули и обжарили рулетики на сковороде.

Маленькая хитрость от шеф-повара: при жарке курицы следует добавить немного яблочного сока – так блюдо получится еще вкуснее.

Рулетики с цукини:

1. Нарезали цукини тоненькими слайсами.

2. Сбрызнули оливковым маслом, посолили.

3. Сверху на цукини положили слабосоленую семгу, посыпали тертым Грана Падано. Закрутили цукини в рулетики.

BBQ-меню

Куриные крылышки мариновали в двух маринадах: луковой и кунжутной заправке Kikkoman. Маринад готовится очень просто: добавляем заправку Kikkoman, чуть соевого соуса и щепотку куркумы (если заправка кунжутная) или кинзы (если заправка луковая).

Королевские креветки на шпажках – это must-have сезона барбекю! Надо лишь очистить креветки от панциря, добавить соевый соус Yakitori (Kikkoman) и положить на решетку. Гости будут в восторге!

Одну порцию семги наши продвинутые кулинары-любители мариновали с соевым соусом Teriyaki (Kikkoman), вторую – с слабосоленым соевым соусом. В обоих вариантах мастер BBQ Павел Голенков советовал добавить лимонный сок.

Для многих стало неожиданностью, настолько вкусными могут быть овощи, приготовленные на гриле. А между тем, это просто божественно вкусно! Баклажан, цукини, болгарский перец и черри надо лишь порезать, сбрызнуть лимонным соком и буквально капелькой соевого соуса Kikkoman, поперчить, посолить – и, пожалуйста, получите море комплементов от гостей.

 

Как вам новость?
Головоломки