Белорусская модель Полли Каннабис выступит в конкурсе «Мисс Гранд» в 15-килограммовом платье

05.03.2021 09:26
Шоу-бизнес Фото Редакция
После окончания изоляции начнется основная программа конкурса, включающая

Белорусская модель Полли Каннабис (именно так зовут девушку и записано в паспорте) представит нашу страну на конкурсе «Мисс Гранд», входящем в ТОП-5 мировых конкурсов красоты. Она уже прилетела в Таиланд, где проходит жесткий 14-дневный карантин, предполагающий запрет даже на выход из гостиничного номера.

После окончания изоляции начнется основная программа конкурса, включающая публичные мероприятия, встречи с политиками и общественностью, занятия благотворительностью. Между этим выступления. Финал «Мисс Гранд» состоится 27 марта в Бангкоке.

— Одним из ярчайших элементов шоу является показ национального костюма, — рассказывает Полли Каннабис. — Впервые в истории участия Беларуси в топовых конкурсах красоты мы продемонстрируем не классический наряд, а карнавальное платье, по размаху и проработке деталей соответствующее самым невероятным экземплярам из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Дизайн платья был разработан Полли Каннабис совместно с командой художников Te(Art) из Минска. По задумке модели оно объединяет традиционный белорусский средневековый наряд с угадываемыми орнаментальными мотивами и футуристическими элементами, демонстрирующими преемственность поколений и устремление в будущее. В руках Полли держит «соломенное солнце», а «крылья» за спиной во время выхода на сцену будут автоматически складываться в корону.

— Вес костюма составляет порядка 15 килограммов, — продолжает Полли Каннабис. — Под проволочным каркасом, на который я согласилась в том числе благодаря увлечению кибер-гот культурой в подростковом возрасте, надето чисто белое платье, символ нетронутой натуральной красоты. За спиной установлен механизм, приводимый в действие выключателем, скрытым в рукаве.

Подготовка костюма шла до последнего дня. Первая и единственная примерка состоялась в мастерской команды. Высота наряда в итоге оказалась порядка трех метров, а размах «крыльев» более двух.

— Задача перевозки костюма тоже была нетривиальной, ведь он занял целых два чемодана — говорит модель. — Маршрут в Таиланд в условиях пандемии сложный: сначала самолет в Киев, затем перелет в Доху в Катаре и, наконец, рейс на Бангкок. Упакованный наряд потребовал крайней осторожности и бережного отношения, но спешу сообщить, что все доставлено без проблем.

Полли Каннабис уверена, что первый в истории карнавальный костюм на национальную тему в рамках топового конкурса красоты обратит внимание всего профессионального сообщества на нашу страну. Более того, традиция показа карнавальных нарядов не проникла даже в Старый Свет, так что белоруска, фактически, является первопроходцем во всей Европе.