Чергинец определит моральный уровень "Мисс Минска — 2013"

Общественный совет по нравственности на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о том, соответствуют ли размещенные в интернете фоторгафии участниц конкурса "Мисс Минска -2013" общепринятым нормам морали. Об этом заявил 1 июля глава совета, писатель Николай Чергинец.

В интернете обсуждают откровенные фото победительницы конкурса Яны Концевенко, а также появившуюся в соцсетях информацию (со снимками) о том, что вторая вице-мисс Наталья Башура работает go-go-танцовщицей, а "Мисс дружба" Екатерина Войтус — стриптизершей. По мнению Николая Чергинца, на такие факты необходимо реагировать, и на заседении совета в конце месяца эту проблему обсудят, передает БелаПАН.

"Под флагом демократизации, открытости нам подсовывают все что угодно", — заявил председатель совета по нравственности.

Он считает, что если если так пойдет и дальше, то вскоре можно ожидать, что в Беларуси потребуют разрешить однополые браки, а также проводить шествия "голубых и лесбиянок".

Чергинец: организаторы конкурса "Мисс Минск" подставили руководство города

Николай Чергинец также отметил, что организаторы конкурса "подставили руководство города, которое поздравляло победительниц, полагаясь на порядочность организаторов".

Он высказал и свое личное мнение: титула "Мисс Минск" не достойна девушка, которая участвовала в подобной фотосессии, а из-за таких случаев происходит "извращение понятия конкурса красоты и смешивание его с пошлостью".

Как сообщал Телеграф, парень победительницы конкурса "Мисс Минск — 2013" заявил, что его девушку подставили. По его словам, в ее откровенных фотографиях подруги ничего предосудительного и сегодня 90% девушек Беларуси себя так ведут в клубах.