Из фильма "50 оттенков серого" ушел исполнитель главной роли

14.10.2013 13:08
Шоу-бизнес

Чарли Ханнэм отказался от участия в съемках экранизации романа Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого» («50 Shades of Grey»). В официальном заявлении, выпущенном компаниями Universal и Focus, говорится, что актер выбыл из фильма, так как посвящает много времени телевидению, и это не позволит ему потратить достаточное время на работу над ролью.

Ханнэм действительно играет одного из ключевых персонажей в телесериале «Сыны анархии» («Sons Of Anarchy»). Однако серии шестого сезона «Сынов анархии» выходят в эфир с 10 сентября, а информация о том, что Ханнэм снимется в «50 оттенках серого» появилась в прессе в начале того же месяца. Другими словами, на тот момент, когда актер согласился на участие в работе над экранизацией романа, его график, касающийся телесериала, по всей видимости, был уже полностью сформирован, отмечает Lenta.ru.

Известно, что съемки материала для шестого сезона «Сынов анархии» должны были завершиться 21 октября 2013 года. Начало съемок экранизации «50 оттенков серого» было запланировано на 1 ноября.

В СМИ уже появляются сообщения о том, что Ханнэма отпугнул от участия в проекте шум, который поднялся в прессе в связи с экранизацией «50 оттенков серого». В частности, на сентябрьское мероприятие, посвященное новому сезону «Сынов анархии», актеру пришлось отправиться в сопровождении телохранителей. При этом вопросы, которые репортеры задавали Ханнэму на красной дорожке, были посвящены в основном не телесериалу, а «50 оттенкам серого».

Роман «50 оттенков серого» рассказывает об отношениях студентки Анастейши Стил и миллиардера Кристиана Грея, практикующего БДСМ. Ханнэм должен был сыграть Грея. На роль Анастейши была назначена Дакота Джонсон («Социальная сеть», «Страшно красив», «Мачо и ботан», «Немножко женаты»).

Режиссером экранизации является Сэм Тэйло-Джонс, ранее работавшая над лентой «Стать Джоном Ленноном» (оригинальное название — «Nowhere Boy»). Выход «50 оттенков серого» в прокат запланирован на август 2014 года. Изменится ли дата премьеры из-за ухода Ханнэма, не уточняется.