14.04.2011 13:43
Шоу-бизнес

Британская актриса Кэтрин Зета-Джонс страдает от маниакально-депрессивного психоза и была вынуждена провести несколько дней в психиатрической клинике. Об этом сообщил ее представитель. Научное название недомогания актрисы - биполярное аффективное расстройство.

По словам ее представителя, причиной стал невероятно тяжелый год: она помогала своему мужу — актеру Майклу Дугласу справиться с раком горла.
 
В результате продолжительного лечения Дуглас, по словам врачей, полностью преодолел болезнь.

Кэтрин Зета-Джонс также чувствует себя хорошо и «с нетерпением ждет возвращения к работе над двумя фильмами», передает Русская служба BBC.

В сентябре прошлого года Зета-Джонс призналась, что ее «привела в бешенство» неспособность врачей заметить признаки рака на ранней стадии.

В интервью журналу People она признала: «Он [Майкл Дуглас] прошел все возможные анализы, и у него ничего не нашли. Я знала, что что-то не так. Он знал, что что-то не так. Меня просто приводит в бешенство, что они не обнаружили рак ранее».

Обострения, или фазы, маниакально-депрессивного психоза сопровождаются резкой сменой эмоций и обычно продолжаются несколько недель, а порой и месяцев.
«После продолжительного стресса, с которым Кэтрин приходилось бороться весь прошлый год, она решила пройти непродолжительное лечение в психиатрической клинике», — сообщил журналистам представитель актрисы Сесе Йорке.

Когда Зете-Джонс был поставлен диагноз и где она проходила лечение, неизвестно.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс