Little Big объяснили почему не поедут на Евровидение от России

Не смотря на то, что их клип на

Группа Little Big отказалась от участия в отборе на «Евровидение». Эту информацию коллектив разместил у себя на странице в Instagram.

Не смотря на то, что их клип на песню UNO стал самым популярным на YT-канале Eurovision Song Contest за всю историю существования конкурса, музыканты решили не ехать на Евровидение.

«Мы считаем, что в России очень много талантливых и интересных исполнителей, у каждого из которых должна быть возможность показать себя за пределами нашей страны», — заявили участники группы на своей странице ВКонтакте.

Также коллектив группы поблагодарил соотечественников и зарубежных слушателей за невероятную поддержку. Напомним, что ранее генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказывал о том, что Little Big будет участвовать в отборе на «Евровидение». Народное голосование должно было пройти в прямом эфире 8 марта, пишет LENTA.RU.

Тем временем Депутат Европарламента от Шведской либеральной партии Карин Карлсбро объявила сбор подписей среди своих коллег для отстранения Белтелерадиокомпании от Евровидения. Телеграф рассказывал о том, что в Европарламенте инициировали отстранение БТ от Евровидения.

«Евровидение» — крупное музыкальное событие, объединяющее страны Европы. Государственной телекомпании, которая притесняет своих сотрудников и журналистов, а также имеет менеджера, внесенного в санкционный список ЕС, там не место», — считает Карлсбро.

Однако в своем ответе  Белорусскому фонду культурной солидарности гендиректор ЕВС Ноэль Куран говорит о том, что они следят за ситуацией в Беларуси и осуждают действия властей. По его словам, представители ЕВС также предупредили БТ о «недопустимости односторонней подачи информации». Но исключить БТ и забрать у него «Евровидение» в ЕВС отказываются.