Дойдут ли до «Золотого дна»? Отвергнутая «Евровидением» песня группы «Галасы ЗМеста» попала в тренды Youtube

«Продолжают поддерживать группу «Галасы ЗМеста» в комментариях пользователи

Песня "Про зайчика" барановичского коллектива "Галасы ЗМеста" попала в тренды Youtube. На госТВ это назвали успехом.

«Продолжают поддерживать группу «Галасы ЗМеста» в комментариях пользователи интернета. Песня про зайца — уже восьмая на вкладке в тренде. А на YouTube-канале Агентства теленовостей ее уже посмотрели 154 тысячи человек!», — сообщили на БТ.

Мы посмотрели, что сейчас в трендах Youtube у белорусов. Какие оценки и комментарии оставляют пользователи.

В тройке лидеров сейчас творения не белорусов. Там можно найти MORGENSHTERN с 5,4 млн просмотров, Gazgolder с 5,5 млн просмотров и видео известного российского журналиста Дудя с его интересными интервью (18 млн. просмотров).

А вот на 4-м месте недавно еще занимавший первое место фильм «Лукашенко. Золотое дно», который к этому моменту набрал более 6,2 млн. просмотров и 329 тыс. Лайков (94% от всех оценок). Дизлайков у нашумевшего фильма — 21 тыс.

Далее идут снова видео, популярные в русскоязычном Youtube, и которые, естественно, смотрят и белорусы. А вот из чисто белорусских видео на 9-м месте, на самом деле, находится песня под названием «Песенка», которую на госТВ Беларуси называют «Про зайцев».

Творение «Галасы Зместа» набрало 176 тыс просмотров и всего 2,8 тыс. лайков, что составляет всего 27% от всех оценок. Дизлайков у «песенки» 7,5 тыс., или 73% от всех оценок.

Самые популярные комментарии на видео, как написал один из зрителей — куда интереснее самой песни:

— Впервые в жизни я себя словила на мысли,что у меня нет мыслей🤔🧐🙄😬точка.

— Теперь каждый год нужно 3Места на Евровидение посылать.

— Ну эта песня ещё хлеще дудочки!!!!Браво!!!

— Так вот ты какой, шлягер миллионник😂😂😂

— Песенка из разряда «сядеу варона на суку и клювау сваю нагу»

— Тот случай когда комментарии веселее песТни

— Скорее выпускайте альбом! Позориться так позориться!

Не те понятия

В свою очередь, министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич заявил, что «Евровидение» в последние годы несколько «подменяет общечеловеческие понятия».

«Вы знаете, я не стал бы переживать по этому поводу. Преодолеем мы данные трудности, несуразности, которые возникли. Потому что, на мой взгляд, особенно в последние годы, конкурс «Евровидение» стал несколько подменять общечеловеческие понятия. Международный фестиваль «Славянский базар», который каждый год при поддержке руководства страны проводится в чудесном городе Витебске, — вот это настоящие конкурсы, вот это настоящее мастерство. И мы гордимся тем, что наша страна становится вот такой чудесной площадкой. А мы понимаем, наверное, что дело, может, не в песне, а дело в другом. Время расставит все на свои места», — выказал уверенность самый культурный министр Беларуси.

Дело не в песне?

Дмитрий Бутаков, руководитель музыкальной группы «Галасы ЗМеста» заявил в эфире ОНТ, комментируя запрет на «Евровидение», что дело совсем не в их песне: «Раз так настаивали заменить – не вопрос, заменим. И мы заменили с таким смыслом – раз в предыдущей песне вы что-то нашли, то мы написали песню на песню. Чтобы это ощущение усилить. Получается, не песня важна, а просто то, что мы из Беларуси. Были бы из другой страны, шума и ажиотажа не было бы».

А мы вам напомним, что если бы МИД Беларуси снимал видео и публиковал на Youtube, то точно смог бы побить рекорд «Золотого дна». МИД Беларуси 26 марта опубликовал на своем сайте «Комментарий пресс-службы МИД в связи с заявлением Посольства США от 25 марта 2021». В нем белорусские дипломаты выражают «искреннюю признательность американской стороне за проявленную наконец-то готовность перевести двустороннюю риторику в конструктивное русло и за поздравление со значимой датой в истории нашей страны».

В немсотрудники внешнеполитического ведомства предложили США передать Аляску в совместное управление с Беларусью, чтобы белорусский МИД (или какой-то белорусский чиновник — мы не уверены, они пишу «мы») могли там «внести бескорыстный вклад в развитие сельского хозяйства Аляски и эффективное освоение ее земель».