J:MOPC записали саундтрек для интровертов

15.05.2020 12:22
Музыка Видео
Трек выбивается из привычного формата творчества группы: ее
Фото: Дмитрий Кужальков

За несколько месяцев мир изменился, и уже никогда не будет прежним. Свежий сингл J:MOPC под названием «Земля» был написан и записан в период самоизоляции, что очевидно сказалось как на его содержании, так и на переоценке ценностей ее авторов.

Трек выбивается из привычного формата творчества группы: ее лидер Владимир Пугач не поет, а читает текст, словно желая более явно донести важные строки-месседжи до слушателя: «Это не та земля. Не то что не наша, просто другая». В припевах артист не удерживается и переходит на пение, но загадки никуда не исчезают.

— Планета сама подтолкнула нас к осознанию того, что в нас гораздо больше общего, чем различий. Мы чувствуем, дышим, боимся, мы любим… И мы не можем без нашего общего дома. Так вышло, что наша новая песня «Земля» именно об этом. Нужно больше осознанности, больше ответственности — каждому из нас, — говорит Владимир Пугач. — В последнее время мы все стали немного интровертами, нас стали больше волновать экзистенциальные вопросы, я тоже рефлексирую на эту тему время от времени.

Песня написана на стихи Бориса Штерна, давнего соавтора многих композиций группы. Музыка написана в соавторстве с Денисом Воронцовым, бывшим клавишником группы, который сейчас пишет саундтреки к фильмам. Режиссер клипа — Максим Сирый.

Как снять клип в это непростое время?

— Конечно, ситуация, в которой мы сегодня находимся, повлияла на выбор концепции. Мы искали решение, которое позволяло бы нам реализовать задачу без съемочного процесса. Идея использования стоковых футажей лежит на поверхности и не является чем-то исключительным, но она позволила сделать все быстро и красиво. При всем желании своими силами мы не смогли бы наснимать столько красоты. Поэтому огромное спасибо всем тем людям, которые это снимают и выкладывают в общий доступ, — прокомментировал Максим Сирый.

«Земля» войдет в новый альбом группы, его выход запланирован на осень 2020.