На БТ рассказали, почему не покажут «Евровидение». Но белорусы смогут посмотреть прямой эфир

17.05.2021 16:34
Музыка Официально Редакция
Причиной такого решения стал отказ Европейской вещательного союза
Фото: Непророческая обложка одной из песен "Галасы Зместа"

Представители Белтелерадиокомпании подтвердили, что, на самом деле, не собираются показывать в 2021 году трансляцию с международного конкурса «Евровидение» в этом году.

Причиной такого решения стал отказ Европейской вещательного союза (ЕВС) в допуске к участию в песенном конкурсе представителей БТ — барановичского коллектива «Галасы Зместа», сообщает РИА «Новости».

В то же время, на БТ уверены, что смогут принять решение об участии в «Евровидении-2022», «когда придет время».

Напомним «Евровидение» начнется в голландском Роттердаме уже 18 мая, когда состоится первый полуфинал. 20 мая пройдет второй полуфинал, а 22 мая — финальный концерт. Заодно стало известно, как будет открываться «Евровидение-2021».

Посмотреть, все равно, можно

Ранее Телеграф сообщил, что у белорусов все равно есть возможность посмотреть прямой эфир. Европейский вещательный союз ответил на наш запрос. Его представитель Дэйв Гудман сообщил Телеграфу, что БТ не обязано транслировать конкурс. Он также рассказал, что белорусы смогут посмотреть «Евровидение» на официальном YouTube-канале конкурса. Правда, конкурс ведется на английском языке.

А вот Александр Чаховский, исполнительный директор Белорусского фонда культурной солидарности, рассказал Телеграфу, почему не был против отправки коллектива «Галасы ЗМеста» на Евровидение от БТ.

«Когда мы узнали, что поедут “Галасы ЗМеста” мы даже перестали осуществлять какие-либо дальнейшие манипуляции. Мы даже захотели, чтобы они поехали. Это позор вещателя и режима посылать такого уровня музыкантов с таким уровнем музыкального контента», — заявил Александр Чаховский.