«Вот это настоящие конкурсы» — Министр культуры нашел замену «Евровидению», но не все хотят там участвовать

29.03.2021 12:04
Музыка Соцсети Редакция
«Международный фестиваль «Славянский базар», который каждый год при

В Витебске, где проходит ежегодный фестиваль «Славянский Базар» появился список участников, которые будут выступать летом 2021 года.

«Международный фестиваль «Славянский базар», который каждый год при поддержке руководства страны проводится в чудесном городе Витебске, — вот это настоящие конкурсы, вот это настоящее мастерство. И мы гордимся тем, что наша страна становится вот такой чудесной площадкой. А мы понимаем, наверное, что дело, может, не в песне, а дело в другом. Время расставит все на свои места», — заявил в эфире телеканала ОНТ министр культуры Анатолий Маркевич, комментируя недопуск на «Евровидение» барановичской группы «Галасы ЗМеста».

Был опубликован и список будущих участников фестиваля. Но после того, как белорусы стали писать исполнителям в соцсетях, оказалось, что не все из них знают о своем участии в «Славянском базаре».

Так, российский артист Михаил Галустян быстро опроверг свое участие в фестивале в Витебске.

«Ребята, я вообще не в курсе, — написал Михаил Галустян в Instagram. — Я не собирался выступать на „Славянском базаре“! Не пишите мне в директ и не пишите комментарии. Просьба убрать мою фамилию из списков! Не дурите народ!!! Всем мир».

Солист российской группы «Рондо» Александр Иванов сначала поддержал протестующих, а потом удалил пост из Instagram. Он ответил, что его группа и не планировала ехать на «Славянский базар», так как музыканты «неравнодушны к братскому белорусскому народу и его беде». Но позже пост, под которым развернулась эта переписка, был удален. А витеблянин, который призвал музыкантов не ехать на фестиваль, попал в бан, пишет «Белсат».