Песни «Ляписа Трубецкого» пропали из радиоэфира

Вскоре после появления в сети интернет «черного списка» неугодных белорусских исполнителей из эфира минских и белорусских радиостанций исчезли все песни группы «Ляпис Трубецкой». Об этом сообщил пресс-атташе коллектива Дмитрий Безкоровайный. «Удивительным образом это совпадает», - заявил он.

Кроме того, под угрозой срыва оказался концерт группы в Гомеле, который запланирован на 13 марта в легкоатлетическом манеже и на который уже продали более 1 тыс. билетов. «Мы не целиком уверены, что так и будет. Но угроза есть. По нашей информации, директор Дома культуры, организатора этого концерта, был вызван в гомельскую мэрию и там было сказано, что концерт не должен состояться». — рассказал Дмитрий Безкоровайный, передает «Еўрапейскае радыё для Беларусі».
Между тем, относительно минского концерта группы «дурной информации пока нет».
Как ранее передавал Телеграф, в интернете появился список деятелей культуры, упоминание которых в официальных СМИ нежелательно. Как сообщается, этот список без печатей и подписей выдали всем редакторам официальных СМИ и радиостанций. В данный список попали как белорусские деятели культуры, так и представители России и стран дальнего зарубежья.
От Беларуси в список вошли группы «Ляпис Трубецкой», «Палац», «Крама». «N.R.M», «Нейро Дюбель», «Крамбамбуля», «Naka» и другие.