Певца Якова Науменко избили до смерти на концерте в Украине

27.08.2012 14:25
Шоу-бизнес

Народный артист Беларуси певец Яков Науменко умер в Севастополе в больнице, куда он попал несколько дней назад с проломленным черепом. Страшная трагедия произошла во время концерта, на котором Яков Науменко был с сыном Тихоном. Когда на сцену вышел друг певца, Яков Науменко решил подойти к нему, но на его пути встал охранник, и между ними произошла перепалка. Охранник не хотел пускать певца за кулисы и применил силу.

В результате этого Яков Науменко попал в больницу с черепно-мозговой травмой. "Ему сделали трепанацию, но он так и не пришел в сознание и сегодня ночью умер", — рассказали друзья артиста, сообщает  "Комсомольская правда в Белоруссии".

По их словам, охранник травмировал и сына Якова Науменко, но он уже чувствует себя лучше.

В ближайшее время тело Якова Науменко перевезут в Беларусь.

В посольстве Беларуси в Украине также сказали, что Яков Науменко умер в Севастополе, но отметили, что пока никакой дополнительной информации нет, передает БелТА.

В Национальном академическом народном оркестре Беларуси имени Жиновича сообщили, что 19 августа на певца совершили бандитское нападение и семь дней спустя он скончался в реанимации Севастополя.

Белорусский певец Александр Тиханович сказал, что, насколько он знает, Яков Науменко был с сыном на отдыхе в Севастополе, и певца там избили. "Лежал в коме. И, не приходя в сознание, он умер", — сообщил он, передает "Еврорадио".

По информации "Еврорадио", у сына певца сломана челюсть.

Яков Науменко был уроженцем Орши. Он пел в ансамбле народной музыки "Свята", а также создал ансамбль "Бяседа". Год назад Науменко отметил 25-летие творческое деятельности, тогда же ему было присвоено звание народного артиста.

28 марта певцу исполнилось 53 года. Он жил с семьей — женой Аллой и сыном Тихоном, студентом Института журналистики БГУ, в Жодино.