«Пипец, слетели с трассы. Надо проверять ребра» — Российский певец Кай Метов попал в ДТП под Минском. А белорусы помогли «справиться с первыми минутами шока»

20.09.2021 09:14
Знаменитости Видео Редакция
Что произошло? Он прилетел в Минск и поделился

18 сентября российский певец Кай Метов попал в аварию, когда ехал в Гродно выступать на дне города.

Кай Метов — российский певец, композитор. Заслуженный артист России. В 1993 году вышел дебютный альбом Position № 2 с одноименным хитом. В 2003 году написал песню «Роза чайная» для дуэта Маши Распутиной и Филиппа Киркорова.

Что произошло?

Он прилетел в Минск и поделился впечатлениями от погоды в своем Инстаграме:

«Друзья, первый раз за все время аэропорт города Минска встречает нас не то что прохладой, а дождем. То есть мы идет практически на ветру под дождем», — сказал он.

Позже стало известно, что он попал в аварию и не выступит на концерте в Гродно.

«Сегодня ряд новостных ресурсов опубликовали информацию о том, что под Минском произошло ДТП с участием артиста российской эстрады. По предварительной информации, около 18:00 на 85-км автодороге М6 Минск-Гродно водитель, управляя автомобилем «Тойота», двигаясь в направлении Гродно, не учёл погодные условия, не справился с управлением и совершил наезд на осветительную мачту, после чего автомобиль оказался в кювете», — сообщили в УВД Миноблисполкома.

Там уточнили, что машина получила механические повреждения, а артиста, которые сидел сзади, доставили для обследования в медучреждение.

«Помогли нам справиться с первыми минутами шока»

После ДТП Кай Метов записал видео в сториз Инстаграма:

«Попал в аварию, пипец, слетели с трассы, вот так вот, такая ситуация. Надо проверять ребра».

А 19 сентября артист рассказал об аварии подробней.

«Большое спасибо за ваше сочувствие, за ваше участие, волнение, за ваши звонки. Со мной все хорошо. Также все хорошо с ребятами, которые были вместе со мной в машине. Вчерашний инцидент слава богу благополучно и все живы. Сегодня у меня день рождения, и я могу сказать, что второй день рождения. У города Гродно тоже был день рождения. И там был запланирован мой концерт, но обстоятельства сложились таким образом, что на концерт я так и не приехал», — сказал Метов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кай Метов (@kay_metov)

Певец отметил, что «мы ехали с приличной скоростью. Мы немного задели отбойник, потом отлетели вправо, мы сшибли столб. Это, наверное, плохо, но с другой стороны, он смог погасить скорость. В кювет мы все равно упали, конечно, но не кувырком, а юзом».

Также он поблагодарил службы спасения Беларуси, «которые очень быстро отреагировали на случившееся» и белорусов:

«Первое, что я услышал от офицера по громкой связи – он просил нас выйти из машины, проверить, все ли живы и целы. Мы сообщили координаты и патрульные наряды скорой помощи и милиции приехали в течение 10-15 минут. Но первыми к нам на помощь пришли обычные белорусы, которые остановили свои машины и помогли нам справиться с первыми минутами шока, обогрели, посадили в свои авто. Большое вам человеческое спасибо».

Сказал Метов спасибо и врачам, «которые остановили наш пыл и дали понять, что в Гродно мы не попадем, так как нам необходимо пройти медицинское обследование».

«Нас обследовали: сделали рентген, УЗИ. Врачи очень дотошно нас осмотрели. Я написал отказ от госпитализации, написал отказ от судебно-медицинского обследования, написал отказ о возбуждении уголовного дела против водителя. Сотрудники милиции уехали только тогда, когда получили бумаги с печатями о том, что нашей жизни ничего не угрожает. Затем нас отправили в Минск, где еще раз обследовали. Здесь я и встретил свой очередной день рождения», — рассказал певец.

Гонорар — почти $25 тыс. В Копыль на «Дожинки» позвали выступать российскую группу «Фабрика»

Телеграф писал, что в Копыль на областные «Дажынкі-2021» позвали выступить российскую группу «Фабрика». Их гонорар составит 61 580 бел. руб. (почти $25 тыс.). Кто еще планирует выступать и сколько заплатят?