«Проект курируется и с английской стороны» — Соседов рассказал о «ментальных ограничениях» на белорусском «Х-факторе» и почему все же согласился участвовать в шоу

Теперь же Соседов рассказал NEWS.ru, что сначала отказался

Журналист и музыкальный критик Сергей Соседов все-таки оказался в жюри белорусского шоу «Х-фактор», несмотря на отказ ранее и опасения из-за политической обстановки в Беларуси.

Напомним, в интервью «Собеседнику», критик рассказал, что просил за участие в проекте сто тысяч долларов. Но ему ответили, что могут лишь в четыре раза меньше. Позже, по его словам, он узнал, что Ольге Бузовой, которая сейчас в жюри проекта, пообещали гонорар в 500 тысяч долларов.

Контракт он все же подписал. Но в последний момент отозвал подпись. Говорит, что из-за рассказов своей подруги про белые кроссовки с красной полосой, за которые ее «4 часа держали в СИЗО», а также после разговора с ведущим Денисом Дудинским о политической обстановке в Беларуси.

«Я пораскинул мозгами: что меня там ждёт? Живым ли я останусь после всего этого?», — отметил Соседов и отозвал свою подпись.

Теперь же Соседов рассказал NEWS.ru, что сначала отказался от участия в шоу из-за «возможных ментальных ограничений». Соседов заявил, что является человеком «свободолюбивым и независимым», а подобные проекты «содержат определённые ограничения».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Х-ФАКТОР БЕЛАРУСЬ (@xfactorbelarus)

«Но мне были даны колоссальные гарантии на самом высоком уровне. Меня здесь не ограничивают ни в каких мнениях и волеизъявлениях касательно творческой стороны проекта, выбора участников, исполняемого репертуара и так далее», — прокомментировал он.

Также он заявил, что «шоу априори не касается этих (политических — ред.) вопросов категорически!»

«Это прописано в английской библии шоу, которую организаторы соблюдают неукоснительно. Более того, насколько я знаю, проект курируется и с английской стороны. Так что здесь всё по-европейски», — рассказал критик.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Х-ФАКТОР БЕЛАРУСЬ (@xfactorbelarus)

Кстати, недавно Соседов назвал Бузову русской мадонной.

«Она невероятно отдаётся проекту, ей всё интересно, она полна энергии и готова работать без устали. Она дико, невероятно работоспособна. И я теперь понимаю, в чём залог её успеха. Могу сказать, что в какой-то степени это русский вариант Мадонны. Если у нас и бывают разногласия, то только по творческим вопросам. Но так и должно быть — мы, все члены жюри, с чем-то и в чём-то соглашаемся друг с другом, в чём-то нет. Но так и должно быть, поэтому нас и набрали в жюри таких разных», — отметил Соседов в беседе с news.ru.

Телеграф писал, что 19 июля стало известно, что Соседов попал в больницу в Беларуси, когда приехал на фестиваль «Славянский базар в Витебске». Оказалось, из-за неудачной утренней тренировки. Критика прооперировали. Врач-анестезиолог витебской больницы Оксана Хоменко рассказала, что у Соседова серьезный разрыв ахиллова сухожилия. Восстановление должно занять около шести недель.

А позже стало известно, что поклонники из Беларуси попросили у звездного дизайнера сделать ему гламурные костыли: в цветах государственного белорусского флага, с белорусским орнаментом и кристаллами Swarovski.