Робби Уильямс все же вернулся в Take That

Робби Уильямс воссоединился с группой Take That, в которой когда-то началась его головокружительная карьера. В своем первоначальном составе участники группы записали новый альбом. Пластинка, которая выйдет в ноябре, стала первой совместной работой пяти исполнителей за последние 15 лет, с тех пор как Робби ушел из Take That, разругавшись с другими ее участниками.

Теперь же один из них, Марк Оуэн, говорит, что воссоединение — «это просто сон какой-то», а Робби Уильямс добавил, что ему это событие напомнило возвращение домой и что он почувствовал себя «радостным до неловкости», передает русская служба BBC.

Take That была настоящим феноменом британской и мировой поп-сцены — до 1995-го, когда Робби Уильямс хлопнул дверью и взялся за сольную карьеру, в которой добился небывалых высот. Годом позже развалилась остальная группа. Однако пять лет назад четверо ее участников — все, кроме Робби, — объявили, что собираются вновь и устроили турне по Соединенному Королевству.

После этого среди поклонников пошли слухи о том, что может наступить день, когда группа воссоединится в своем первоначальном составе, однако Робби Уильямс продолжал петь в одиночку. Восемь его альбомов поднимались на первую строчку британских хит-парадов; он заработал огромное количество денег и наград, в том числе премию за выдающийся вклад в развитие британской музыки.

А в июне этого года Робби на своем веб-сайте объявил , что выпускает сингл Shame с Гари Барлоу, бывшим товарищем по Take That. Он должен выйти в октябре и появиться на сборнике лучших хитов Робби Уильямса под названием In And Out Of Consciousness.

Этот альбом, как сказано на сайте, станет для Робби «не только данью моему прошлому, но и мостом в будущее». «Тот факт, что часть этого будущего включает в себя имя из моего прошлого, придает всему этому для меня дополнительную пикантность», — добавляет поп-звезда.

От других «мальчуковых» коллективов как конца XX века, так и начала XXI Take That отличало то обстоятельство, что свои песни исполнители писали сами. Таким был последний альбом, который они выпустили в полном составе — Nobody Else (1995 год), — таким станет и новый: композиции для нового альбома написаны участниками группы.

«Чтобы мы впятером оказались в одной комнате — об этом всегда мечтали, но никогда не думали, что так оно и будет на самом деле, — говорит Оуэн. — А теперь реальность — мы впятером работаем над записью — ощущается, как сон. Снова быть с Робом — это просто невероятное счастье. Но я по-прежнему лучше играю в футбол».

Другой участник Take That, Джейсон Орандж, согласился: это было «просто великолепно» — и добавил: «Я на седьмом небе от того, что Робби вернулся к нам, неважно, сколько это продлится. Я просто хочу радоваться тому времени, что мы проводим с ним. Жизнь прекрасно странна порой».