Вера Брежнева подала в суд на минский торговый центр. Там не знают, что и сказать

Информация о начале интеллектуального судопроизводства появилась на сайте

Певица Вера Брежнева (настоящее имя — Вера Киперман) планирует судиться с минским торговым домом «Палессе». Она хочет компенсацию за нарушение «исключительного права на объекты смежных прав».

Информация о начале интеллектуального судопроизводства появилась на сайте Верховного суда, передает Onliner.

Торговый дом «Палессе» находится в Минске. В нем есть кафе, пиццерия, харчевня, два магазина, кондитерская и торговый зал.

В «Палесси» сказали, что «искренне не понимают, о чем речь».

«Где мы, а где Вера Брежнева, это же бред!», — удивились представители.

А вот Белорусское общество авторов, исполнителей и иных правообладателей (БОАИП) подтвердило Onliner, что суд должен состояться. Они, как уполномоченная организация по коллективному управлению правами в сфере сбора вознаграждения за использование фонограмм, инициировали иск в отношении «Торгового дома „Палессе“» в интересах правообладателя.

В БОАИП говорят, что там незаконно использовали фонограмму Веры Брежневой.

Заседание должно состоятся 6 октября.

Зелено-красные? Соседов рассказал, как уехал после «Славянского базара» на «гламурных» костылях. Оплатил тайный белорусский «покровитель»

Телеграф писал, что музыкальный критик Сергей Соседов, который получил травму ноги во время «Славянского базара», рассказал про условия витебской больницы, где его прооперировали. Также стало известно, что ему сделали дизайнерские «гламурные» костыли в цветах госфлага.