«Я не политик, не оппозиционер» — Соседов рассказал о «высоких покровителях» в Беларуси

29.07.2021 08:36
Знаменитости Мнение Редакция
Напомним, перед самым выездом на «Славянский базар», критик
Фото: Sputnik / Виктор Толочко

Музыкальный критик и журналист Сергей Соседов наконец-то рассказал, кто помог ему приехать на «Славянский базар в Витебске».

Напомним, перед самым выездом на «Славянский базар», критик написал гневный пост на Facebook, в котором расскзал, что белорусские МИД и Министерство информации накануне отправления и без объяснения причин отказали ему во въезде в страну и в участии в фестивале.

«Но причины отказа я знаю. Они очень мелкие и подлые. Мининформ Беларуси, курируемый администрацией президента, мстит мне за мой отказ от участия в белорусском шоу «Х-Фактор» (а отказался я по многим причинам, главная из которых общественно-политическая обстановка в Беларуси)», — писал Соседов в своем аккаунте на Facebook.

Также он призывал байкотировать «Славянский базар».

Позже пост был удален, а Соседов успешно добрался до фестиваля.

Только сейчас от наконец-то прокомментировал, как получилось, что он все же поехал в Витебск.

«За меня вступились Белтелерадиокомпания и люди из Администрации президента Беларуси. Там прочли мои гневные посты и вычислили гниду-чиновника из министерства информации, который выставил мне запрет. Мне позвонили из высоких кабинетов, принесли извинения и сказали, чтобы я собирался ближайшим рейсом в Минск, а там меня встретит водитель и отвезёт в Витебск», — рассказал он.

Также Соседов отметил, что был шокирован звонком и подумал, что это может быть провокацией.

«Но решил, что я не политик, не оппозиционер, и вряд ли кто в Беларуси будет устраивать жесткие козни против меня. Там у меня есть друзья, и по большому счету я ничем не рискую. Так я оказался в Витебске», — добавил он.

Журналист рассказал, что его хорошо встретили и поселили.

«Безусловно, сыграло роль и то, что Белтелерадиокомпания была крайне заинтересована в моем участии в белорусском «Х-Факторе», но я долго не мог дать положительного ответа — боялся. В общем, у меня в Минске оказались очень высокие покровители, что, конечно, меня приятно удивило», — подчеркнул Соседов.

Кстати, ранее он рассказывал, почему отказался от участия в белорусском «Х-Факторе»

Телеграф писал, что на «Славянском базаре» с Соседовым случилась беда: разрыв ахилла. В Витебске его забрали в больницу и прооперировали ногу.

А позже стало известно, что поклонники из Беларуси попросили у звездного дизайнера сделать ему гламурные костыли: в цветах государственного белорусского флага, с белорусским орнаментом и кристаллами Swarovski.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.