Зелено-красные? Соседов рассказал, как уехал после «Славянского базара» на «гламурных» костылях. Оплатил тайный белорусский «покровитель»

Соседов повредил ногу, когда делал физические упражнения в
Фото: Экспресс-газета/ Елена Кудрявцева

Музыкальный критик Сергей Соседов, который получил травму ноги во время «Славянского базара», рассказал про условия витебской больницы, где его прооперировали. Также стало известно, что ему сделали дизайнерские «гламурные» костыли в цветах госфлага.

Соседов повредил ногу, когда делал физические упражнения в гостинице Витебска. Говорит, что почувствовал «дикую боль — как будто палкой ударили по ноге». Диагноз — повреждение ахиллова сухожилия. Его оперировали в витебской больнице.

Критик отметил, что лежал в «шикарном» месте.

«Отличная, шикарная больница, очень хорошая. Чистая, с ремонтом. В Москве такие есть, разумеется. Но не каждая больница такая, как в Витебске», — рассказал Соседов news.ru.

Соседов рассказал, что он уже в Москве. Там его встретил водитель, — помогал переносить вещи. Критик отметил, что решился на операцию, так как ему грозила хромота до конца жизни. В Витебской больнице скорой помощи ему «сшили повреждённую связку под местным наркозом». Соседов ничего не почувствовал — «нога словно отнялась, а укол сделали в спину».

Теперь примерно два месяца ему придется ходить на костылях. Но непростых. Как рассказала ранее дизайнер Аника Керимова, они сделаны в цветах государственного белорусского флага, с белорусским орнаментом и кристаллами Swarovski, пишет Дни.ру. Их стоимость оценивается в двести тысяч российских рублей (примерно 6,8 тыс. белорусских или 2700 долларов).

Оплатили костыли критику некие доброжелатели.

«Сегодня утром раздался звонок с белорусского номера – вероятно, от поклонников или покровителей Сергея, – и меня попросили изготовить для него гламурные костыли, – рассказала «Дни.ру» звездный дизайнер Аника Керимова. – Заказчик уже внес предоплату– пятьдесят тысяч рублей».

«Надеюсь, Сережа скоро станет на ноги, – говорила ранее певица Алена Кравец, которая взялась помочь доставить Соседова из Витебска в Москву. – И будет всех нас радовать своими новыми фееричными выступлениями. Я же планирую отправить ему не только костыли, продукты и одежду, но и предложу со мной уехать в Москву – у меня есть хорошие клиники, доктора, которые помогут быстро поправиться. Так же готова взять на себя и его реабилитацию – знаю, что Сергей не самый богатый человек, что ему нужна помощь».

Как в итоге критик добрался в Москву из Витебска, он сам почти не рассказывает.

Соседов удалил проклятья белорусским властям, съездил на «Славянский базар» и… попал в витебскую больницу

Как писал ранее Телеграф, перед выездом на «Славянский базар» Сергею Соседову запретили въезд в Беларусь и участие в фестивали. Тогда он разразился гневными комментариями в адрес белорусских властей и даже записал видео, где говорил о том, что «ноги его больше в Витебске не будет». Но через пару дней посты исчезли, а аккредитованный на «Славянский базар Соседов» улыбался фотографам и прекрасно проводил время в Летнем амфитеатре в компании коллег.