«Живым ли я останусь после всего этого?» — Соседов рассказал, почему Бузовой заплатили за белорусский X-Factor $250 тыс, а ему нет

Телеграф сообщал, что Соседов на своей странице в
Фото: vitebsk.cc

Музыкальный критик Сергей Соседов рассказал, что перед самым выездом на «Славянский базар в Витебске» его не пустили в Беларусь. Он связал это с тем, что в последний момент отказался участвовать в белорусском шоу «Х-Фактор» из-за политической обстановки в Беларуси, маленького гонорара и Бузовой. Кстати, ходят слухи, что на витебском фестивале он все же побывал. Так ли это?

Телеграф сообщал, что Соседов на своей странице в Facebook написал пост, в котором назвал запрет на въезд в Беларусь и участие в «Славянском базаре в Витебске «местью белорусских властей» за его отказ от участия в белорусском шоу «Х-Фактор».

«Очень жаль добрых, доверчивых и прекрасных людей Беларуси. Сколько вам ещё жить в этом аду! Жуткая, страшная, мразотная, человеконенавистническая власть! Будьте вы прокляты!», — выразился Соседов и призвал к бойкоту фестиваля.

Портал Народныя навіны Віцебска утверждает, что 17 июля на первом выступлении конкурса молодых исполнителей Соседов был в с аккредитацией, рядом с другими журналистами. Сам он нигде это не комментировал. Примечательно, что его пост с «проклятием» со страницы на Facebook исчез.

В связи с ситуацией в СМИ оказались подробности отказа критика в белорусском музыкальном шоу «Х-Фактор». Он рассказал в  интервью «Собеседнику», что просил за участие в проекте сто тысяч долларов. Но ему сказали, что могут лишь в четыре раза меньше. Его все-таки уговорили и пригласили в белорусское посольство в Москве. Там он узнал, что в конкурсе будет участвовать и Ольга Бузова.

«Говорю: «Подождите, так вы сказали, что у вас нет денег. То есть на Бузову деньги есть, а на меня нет?» — удивился Соседов.

Контракт он все же подписал. Но в последний момент отозвал подпись. Говорит, что из-за рассказов своей подруги про белые кроссовки с красной полосой, за которые ее «4 часа держали в СИЗО», а также после разговора с ведущим Денисом Дудинским о политической обстановке в Беларуси.

«После всех этих разговоров я сказал организаторам: «Ввиду всего этого я не могу участвовать, ничего хорошего это мне не сулит». Я-то знаю свой язык. У меня всегда проблемы бывают на такого рода мероприятиях, потому что я всегда с чем-то не согласен, всё время спорю», — рассказал Соседов «Собеседнику».

Также он увидел, как Бузова поделилась в соцсетях, что гонорар ей дадут — 500 тысяч долларов.

«Извините, даже я в это поверить не могу, — прокомментировал критик. — 200-250 – максимум. Вот она это написала, и вы согласились с этим?» Менеджер проекта говорит: «Да-да, вы правы, это мы ей сказали, чтобы она написала сумму побольше, чтобы был резонанс в российской прессе, что Бузова, и за хорошие деньги, будет работать. Потому что мы заметили, что со стороны России никакого интереса к белорусскому «Икс-фактору» нет». То есть представляешь, какими штуками они занимаются?».

«Я пораскинул мозгами: что меня там ждёт? Живым ли я останусь после всего этого?», — отметил Соседов и отозвал свою подпись.

Басков отказался выступать на «Славянском базаре». Вот причины

Ранее Телеграф писал, что 15 июля стало известно, что певец Николай Басков не выступит на «Славянском базаре в Витебске». Что случилось?