Болдуин впервые прокомментировал смерть оператора Хатчинс

Американский актер Алек Болдуин впервые высказался публично о

С погибшей, утверждает актер, его связывали дружеские отношения. В день убийства она, режиссер и Болдуин планировали поужинать.

Американский актер Алек Болдуин впервые высказался публично о трагическом инциденте во время съемок фильма Ржавчина (Rust), когда он случайно застрелил оператора-украинку Галину Хатчинс. Видео спонтанной беседы актера с журналистами в субботу, 30 октября, обнародовал портал TMZ.

Согласно ролику, Болдуин решил переговорить с представителями медиа, поскольку те преследовали его машину, в которой, кроме него, находились жена и дети.

Относительно трагедии на съемочной площадке актер сказал, что полиция запретила ему разглашать информацию.

«Мне нельзя каким-либо образом комментировать расследование. Таково распоряжение офиса шерифа округа Санта-Фе (штат Нью-Мексико — ред.)», — подчеркнул он.

По словам Болдуина, с погибшей Хатчинс его связывали дружеские отношения. В день убийства она, режиссер и сам актер планировали поужинать.

Также в ходе беседы он заявил, что выступает за введение регулирующими органами ограничительных мер по использованию боевых патронов на съемках, и считает, что в сценах со стрельбой можно было бы использовать резиновые или пластиковые пули.

Напомним, 21 октября в штате Нью-Мексико, США, на съемочной площадке вестерна Ржавчина Алек Болдуин застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соусу.

Трагедия произошла, когда снималась сцена с перестрелкой: револьверы должны были быть заряжены холостыми патронами, однако в момент выстрела Болдуина пуля или ее осколки попали в двух человек, находившихся поблизости.

Как сообщалось, полиция подозревает, что на съемочной площадке были и другие боевые патроны, и правоохранителям предстоит выяснить, как члены съемочной группы получили заряженный ими пистолет.