Хаос на съёмках и жалобы сотрудников. Болдуин убил оператора не случайно?

В Голливуде не угасают страсти по поводу гибели

Члены съемочной группы фильма "Ржавчина" жаловались на условия работы и нарушения техники безопасности еще до инцидента, приведшего к гибели оператора Галины Хатчинс.

В Голливуде не угасают страсти по поводу гибели оператора украинского происхождения Галины Хатчинс прямо на съемочной площадке.

Хатчинс получила смертельное ранение в грудь в результате выстрела актера Алека Болдуина из реквизитного револьвера. Режиссер фильма Джоэл Соуза, стоявший за ней, был ранен в плечо.

Газета Los Angeles Times сообщает, что трагическому инциденту предшествовала хаотичная обстановка на съемках. И это был далеко не первый инцидент на площадке.

Проблемные съемки

Всего за несколько часов до трагедии порядка шести членов операторской команды отказались продолжать работу из-за плохих условий. Они жаловались на переработки и задержки гонораров.

По данным газеты Los Angeles Times, до трагедии на съемках произошло еще, по меньшей мере, три инцидента с реквизитными револьверами. Журналисты также видели копию сообщения, отправленного одним из членов съемочной группы руководству, где говорилось: «У нас уже произошло три непроизвольных выстрела. Это крайне небезопасно».

Члены съемочной группы также рассказали изданию, что из-за жесткого графика руководители не строго придерживались положенного протокола безопасности. Так, после случайных выстрелов не было произведено необходимое расследование.

«Собрания по вопросам безопасности не последовало. Не было заверений, что подобного больше не произойдет. Они все хотели сделать скорее-скорее-скорее», — передает газета слова неназванного участника съемок.

В компании, проводившей съемки, заявили, что им не было известно о жалобах, но пообещали провести расследование.

Источники газеты New York Times также рассказали об инцидентах с реквизитным оружием. По данным издания, 16 октября во время съемок по меньшей мере дважды произошли незапланированные выстрелы.

Ларри Заноф, который работал специалистом по оружию на съемочной площадке фильма Джанго освобожденный, пояснил изданию, что после таких происшествий обязательно проводится расследование. До того как съемки будут продолжены, необходимо выяснить, был ли вызван выстрел дефектом оружия или неправильным обращением.

Болдуин не виноват?

Согласно показаниям свидетелей, реквизитный револьвер, из которого актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора на съемочной площадке, был выдан ему помощником режиссера. Тот дал понять, что оружие безопасно, крикнув, что он «холодный», свидетельствуют показания свидетелей.

LA Times указывает, что термин «холодный» в среде кинематографистов означает, что в реквизитном оружии нет никаких патронов. Эксперты, опрошенные New York Times, подчеркнули, что обычно выдавать опасный реквизит должен специалист по оружию, а не помощник режиссера.