«И визжат все — что хорошего?» — Народный артист Овсянников поделился мыслями про увольнения в Купаловском, БЧБ-флаг и протесты

09.10.2020 11:14
Знаменитости Мнение
«Подавать заявления. Уходить. От имени купаловцев. Сделали бы
Фото: onliner.by

Народный артист СССР и Беларуси Геннадий Овсянников дал большое интервью «Комсомолке», в котором заявил, что уволившиеся из Купаловского театра актеры поступили неправильно. А еще дал оценку протестующим белорусам.

«Подавать заявления. Уходить. От имени купаловцев. Сделали бы собрание, высказались бы, кто — за, кто — против. Есть же и те, кто остался: актеры, осветители… Считаю, что у уволенных взыграли эмоции. Что произошло такого, чтобы подавать заявления об уходе?», — считает Геннадий Овсянников.
«Так же и с уволившимися: они бунтуют там, там это легко. А ты попробуй бунтовать здесь. А то играют там трагедию, а на выходе — пшик…», — делает вывод народный артист.

По мнению Геннадия Овсянникова, протестующие белорусы прикрываются детьми.

«Я туда не хожу… Но ведь есть же за что задерживать! Я из окна видел (мой дом на проспекте Независимости), как идут с ребенком, мать поднимала его перед собой. Или мамы с колясками. Так что я буду про таких думать? Что вы с флагами ходите? Что вы деток берете? Ясно же, что ребенка милиционер не ударит…» — сделал вывод актер.

«И визжат все — что хорошего? Вместо того чтобы написать на плакатах: «Мы хотим есть, выпить, закусить — пожрать». Но никто ж такой плакат не несет. А только: «Долой!», «Уходи!», — сокрушается Геннадий Овсянников.

«И еще про протесты скажу. Когда министр в Купаловский приезжал, на фасад вывесили бело-красно-белый флаг. Знаете, я когда вижу его… Вот вы помните, как евреев под ним расстреливали? А я помню, сам видел. Ведь этот флаг придуман в 1918 году, когда была белорусская республика объявлена. Потом его убрали, границы перенесли, потом в оккупацию появился опять…», — поделился мыслями актер.

Полностью очень интересное интервью читайте тут.
Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.