Пытлева ушла с БТ после того, как заявила, что не может больше молчать о политике

13.07.2020 09:21
Знаменитости Соцсети
Катя Пытлева также рассказала о том, что «прямо

Телеведущая программы «День в Большом Городе» на БТ Катя Пытлева сообщила на своей странице в Facebook о том, что увольняется. Через несколько недель после своего поста о том, что она не может больше молчать о политике.

Катя Пытлева также рассказала о том, что «прямо об увольнении мне сказано не было, с оставшихся до отпуска эфиров меня сняли», поэтому она уходит сама, ведь «чуда скорее всего не случится, да и к чему ждать окончательного увольнения».

«Ведь я и дальше буду писать то, что думаю, чувствую и переживаю в связи с ужасными событиями в моей любимой стране. А теперь, если ты в кадре и высказываешься, это значит, что ты — «враг государства». Мне грустно прощаться с делом жизни, с любимой работой. И особенно тяжело прощаться с проектом День в Большом Городе, с командой невероятных профессионалов и просто хороших людей. Спасибо им всем за эти чудесные месяцы, для меня было честью работать с вами», — написала она.

Фото с моего последнего эфира. Увы, завершить сезон с любимой командой мне не удалось.. И хотя прямо об увольнении мне…

Опубликовано Катериной Пытлевой Суббота, 11 июля 2020 г.

Напомним, что ранее Катя Пытлева высказалась на своей странице в Instagram о том, о чем обычно молчала – о политике.

«То что сейчас происходит — это полный гамон. Прямо как на этой майке, которую я купила как-то в @symbalby. Я хотела высказаться позже, не текстом, песней. Но не сдержалась. Потому что накипело», — написала телеведущая.

«Я 23 года работала на государственных каналах и радио, к счастью, мне никогда не пришлось идти на сделку с совестью, я работаю в развлекательном формате и старалась всегда держаться в эфире в стороне от политики. Но сейчас быть равнодушным — равносильно предательству своей страны, своего народа. Я обращаюсь ко всем, кто вырос на моих программах, к тем, кто меня читает, смотрит и слушает. Так как сейчас быть не должно. Мы не народец. Мы — белорусы, прекрасная нация, которая достойна лучшего: уважения, свободы слова, безопасности и процветания. Но никак не оскорблений, жестоких задержаний мирных протестующих и всех, кто хочет выразить свою гражданскую позицию. Пусть каждый из нас пройдет через все это с достоинством. Я люблю тебя, Беларусь», — высказала свою позицию Катя Пытлева.