«Сказали, что мне нечего бояться» — Агурбаш рассказала, почему не боится экстрадиции в Беларусь

06.07.2021 16:54
Знаменитости Мнение Редакция
По ее словам, во время ее визита в

Анжелика Агурбаш рассказала, что белорусская сторона никак не уведомляла ее о заведении уголовных дел. Обо всем она узнала от российских прокуроров.

По ее словам, во время ее визита в прокуратуру в РФ ее заверили, что ей бояться нечего.

«Я гражданка Российской Федерации, я под защитой Российской Федерации. Россия не экстрадирует, не выдает своих граждан. Меня успокоили, сказали, что мне нечего бояться, тем более, что вся моя история жизни, моя репутация настолько чистая…», — передает слова певицы Радио «Свабода».

«И обвинять меня в таких тяжких преступлениях по таким статьям и с такими сроками? Я понимаю, что сейчас ежедневно в Беларуси происходит, как заводятся уголовные дела, как много людей за решеткой. Полное беззаконие, начиная от Конституционного суда заканчивая всеми правоохранительными органами, поэтому глобально не было большой неожиданностью, но были неожиданными эти статьи», — призналась Анжелика Агурбаш.

При этом, певица заверила, что не чувствует паники.

«Сейчас идет экстрадиционная проверка. Это обычное дело. Никто не собирается меня арестовывать. И как мне сказали, никто не собирается меня экстрадировать, потому что нет оснований обвинять меня в разжигании вражды. Всю жизнь я — мирный человек, объединяла всех, мирила, несла только свет и добрые эмоции», — рассказала Анжелика Агурбаш.

По словам певицы, она эмоционально вымоталась за прошедший год.

«Я белоруска, где бы я не находилась, мое сердце и моя душа всегда будет с белорусским народом. Я не могу быть равнодушной к тому, что происходит сейчас в Беларуси. Душа и сердце болят, я измоталась эмоционально за этот год. Думаю, что меня поймет каждый неравнодушный человек, так как невозможно спокойно смотреть на происходящее. Репрессивная машина настолько сошла с ума…», — заявила певица.

Ранее Телеграф сообщил, что обозреватель Серж Харитонов, оценил обращение Анжелики Агурбаш к Владимиру Путину с просьбой спасти белорусов.

Впрочем, сама певица опровергла новость о нем вскоре после ее появления. На вопрос, писала ли она письмо путину она ответила: «Ну нет, конечно». Почему в прессе появился текст этого обращения, она не пояснила.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.