В РФ разрешили «запрещенному» белорусскому комику Мирзализаде вернуться в Москву. Но, кажется, это временно

«Замоскворецкий суд приостановил действие распоряжения МВД о нежелательности

16 сентября стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы пока приостановил действие распоряжения МВД о нежелательности пребывания в России комика Идрака Мирзализаде. С чем связано?

«Замоскворецкий суд приостановил действие распоряжения МВД о нежелательности [пребывания в РФ] Идрака Мирзализаде до вступления решения суда в законную силу», — сообщил адвокат Сергей Бадамшин, пишет ТАСС.

Это связано с тем, что комик подал иск, где требует отменить решение о пожизненном запрете на въезд.

То есть, пока решение суда не вступит в силу, Мирзализаде может вернуться в Россию.

Напомним, 30 августа в МВД России заявили о пожизненной «нежелательности пребывания» гражданина Республики Беларусь комика Идрака Мирзализаде в России.

Там было сказано, что «в своем публичном выступлении Идрак Мирзализаде допустил выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство».

9 августа комика арестовали на 10 суток по обвинению в возбуждении ненависти (статья 20.3.1 КоАП). Поводом стало участие комика в Youtube-шоу «Разгоны», где он шутил о проблемах, с которыми сталкиваются в Москве при попытке арендовать квартиру люди неславянской внешности.