«Я приняла это решение по ходу разговора» — Станюта рассказала о причине своего увольнения с ОНТ

07.07.2020 14:36
Знаменитости
«В демократических странах, когда гражданин не нарушает закон
Источник фото: TUT.BY

2 июля стало известно, что канал ОНТ временно снял с эфира спортивную рубрику Мелитины Станюты. Это произошло после того, как она опубликовала на своей странице в Инстаграм комментарий, который касался ситуации с задержанием людей, стоявших в очереди в магазин Symbal.by.

«В демократических странах, когда гражданин не нарушает закон – он под защитой! А что это было вчера? Стоишь в очереди в магазин – сидишь в автозаке! Где делся закон, который нас охраняет?», — написала тогда гимнастка.

Вчера, 6 июля, у спортсменки и директора ОНТ Марата Маркова состоялся длинный разговор. В результате Мелитина Станюта приняла решение уволиться, а затем дала интервью The village.

Она поблагодарила канал за предоставленную возможность раскрыть себя, за возможность вести свою рубрику.

«Это была моя идея и я рада, что она оказалась такой востребованной, что спустя год начала выходить каждый день в разных вариациях и с разными ведущими. Я привела в передачу «Бонакву» и «Марк Формель». Я нашла спортзал и договорилась о бесплатных съемках. Я правда видела свое будущее в телевизоре. У меня был пример Ляйсан Утяшевой, и я хотела заниматься тем же. Но не сложилось», — рассказала гимнастка.

По словам спортсменки, решение об увольнении было ее личное, она также озвучила свою зарплату – девушка работала на 0,25 ставки и получала 400 рублей. В месяц выходило четыре спортивные передачи с ее участием.

«Я приняла это решение по ходу разговора, поняла, что увольняюсь и не хочу дальше. Канал подразумевал, что, выкидывая этот пост, мне должно было быть очевидно, что меня уволят. Но у нас не было договоренности о том, что я должна согласовывать с ОНТ свои посты в инстаграме. У нас была договоренность, что я буду согласовывать каждое свое интервью», — рассказала Мелитина.

Отвечая на вопрос о том, не жалеет ли она о написанном посте, и если бы знала, что будут такие последствия, написала бы его снова, Мелитина ответила, что да, написала бы и нет, не жалеет.

«Я не жалею и да, я написала бы. Я не считаю свой пост каким-то знаменем. Это мои личные эмоции, и я вправе их выражать. Я никого не оскорбляла этим постом», — сказала она.

Полностью интервью читайте здесь.