Звезда "Голого пистолета" умер во сне

На 84-м году жизни скончался знаменитый американский актер Лесли Нильсен. Он умер во сне в одной из больниц Флориды недалеко от своего дома в городе Форт Лодердейл, где проходил лечение от пневмонии. "Он просто заснул и умер. Он был по-настоящему хорошим человеком. У Нильсена было доброе сердце", — рассказал племянник актера.

Нильсен был четырежды женат, причем последний брак заключил в 2001 году. От второго брака у него две дочери, передает РИА «Новости».

Лесли Нильсен родился в 1926 году в Канаде в семье полицейского. Во время Второй мировой войны был принят в Королевские военно-воздушные силы страны, затем работал на местном радио. Вскоре он переехал в Нью-Йорк, где после обучения актерскому мастерству получил свою первую телевизионную роль.

Кинематографическая карьера актера началась с серьезных драматических ролей, хотя его коллеги по съемочной площадке всегда отмечали, что за кадром Нильсен слыл большим шутником, передает Нильсен приехал покорять Голливуд в середине 1950-х годов. Его высокий рост, выразительное лицо и богатая мимика сразу сделали Нильсена одним из самых востребованных голливудских актеров. Он успел сняться в 100 фильмах и полутора тысячах телепередач.

Его подлинное актерское амплуа было раскрыто после выхода в 1980 году на экраны пародирующую фильмы-катастрофы ленту «Аэроплан!», ставшую хитом международного кинопроката. С тех пор Нильсен сыграл более чем в трех десятках фильмов. В отличие от типичных комиков он почти никогда не шутил. Он создавал образы серьезных и невозмутимых героев, которые, казалось, не замечают абсурдности происходящего вокруг.

В 1988 году он снялся в главной роли в комедии «Голый пистолет» Дэвица Цукера. Роль детектива Фрэнка Дребена стала по-настоящему триумфальной для актера. У того же Цукера актер сыграл в фильме «Американская сказка» 2008 года.

В последние годы жизни, несмотря на преклонный возраст, Нильсен продолжал активно работать. Он снялся в фильме «Очень страшное кино-3». А в этом году был занят в картине «Очень страшное кино-5». Премьера ленты запланирована на октябрь 2011 года.