Подскажите алгоритм блокировки и возврата денег на счет. У меня заблокировалась сумма и банк не возвращает ее

Я бронировал отель по карте. Сначала у меня была заблокирована сумма (чуть более 600 евро), а затем, при выселении с меня списали фактическую сумму (632 евро).

Максим, Брест

Игорь Макеев,
заместитель начальника управления банковских платежных карточек ЗАО "МТБанк"

Насколько я понимаю, заблокированная сумма вернется ко мне через какое то время. Однако из-за этого, я "ушел" в минус. Ответьте пожалуйста, по какой причине деньги возвращаются так долго (в отеле мне сказали решать этот вопрос только со своим банком, они расчет сделали) и влияет ли на что-то минусовая сумма на счету?, — интересуется наш читатель.

 

Во время бронирования номера в отеле банк заблокировал в сумму, равную 600 евро. При выселении сумма была скорректирована представителями отеля и выставлена к списанию уже без авторизации, что привело к уходу счета «в минус».

Обязательства клиента и условия по погашению технического овердрафта прописаны в договоре с банком. В связи с тем, что технически первая сумма 600 Евро и вторая 632 Евро не связаны друг с другом, факт списания последней суммы не позволил снять блокировку на сумму 600 Евро. Для снятия блокировки на сумму 600 Евро нужно либо ждать 30 дней с даты совершения операции, после чего сумма будет разблокирована автоматически, либо предоставить в банк подтверждение от поставщика услуги (в данном случае – отель) письмо-подтверждение о том, что списание заблокированной суммы производится не будет и передать его в банк. Для подтверждения достаточно электронной версии письма.

В Беларусь пришел скандинавский суперфуд

В Горках начали выпускать кисломолочный продукт Skyr, получивший широкое распространение в странах Скандинавии, Северной Европы и Америки. Производство развернуто на Горецком пищевом комбинате, сообщили его представители.

"Мне пришлось поменять свою жизнь, когда поняла: я на дне" – Елена Симончук, участница "Леди Босс — 2017"

Проект «Правила жизни» журнала Esquire стал культовым. В нем лица поколения предстают такими, какие они есть — без ретуши. Честность, юмор и мудрость респондентов позволяют читателю найти ответы на собственные вопросы.

Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час сидит, другой... На третий час в ванную заходит жена:
— Ладно, черт с тобой! Иди на свою рыбалку, а то мне постирать надо.

еще

День Воли в Минске

Как вы относитесь к массовым задержаниям белорусов?

Загрузка...