Подскажите алгоритм блокировки и возврата денег на счет. У меня заблокировалась сумма и банк не возвращает ее

Я бронировал отель по карте. Сначала у меня была заблокирована сумма (чуть более 600 евро), а затем, при выселении с меня списали фактическую сумму (632 евро).

Максим, Брест

Игорь Макеев,
заместитель начальника управления банковских платежных карточек ЗАО "МТБанк"

Насколько я понимаю, заблокированная сумма вернется ко мне через какое то время. Однако из-за этого, я "ушел" в минус. Ответьте пожалуйста, по какой причине деньги возвращаются так долго (в отеле мне сказали решать этот вопрос только со своим банком, они расчет сделали) и влияет ли на что-то минусовая сумма на счету?, — интересуется наш читатель.

 

Во время бронирования номера в отеле банк заблокировал в сумму, равную 600 евро. При выселении сумма была скорректирована представителями отеля и выставлена к списанию уже без авторизации, что привело к уходу счета «в минус».

Обязательства клиента и условия по погашению технического овердрафта прописаны в договоре с банком. В связи с тем, что технически первая сумма 600 Евро и вторая 632 Евро не связаны друг с другом, факт списания последней суммы не позволил снять блокировку на сумму 600 Евро. Для снятия блокировки на сумму 600 Евро нужно либо ждать 30 дней с даты совершения операции, после чего сумма будет разблокирована автоматически, либо предоставить в банк подтверждение от поставщика услуги (в данном случае – отель) письмо-подтверждение о том, что списание заблокированной суммы производится не будет и передать его в банк. Для подтверждения достаточно электронной версии письма.

Рынок загородной недвижимости: за год-другой несговорчивые продавцы вынуждены делить первоначальную цену на два

Прошлый год был достаточно сложным для минского рынка загородной недвижимости. Продавцы и покупатели весь год перестраивались и привыкали к новым реалиям рынка и новым ценам.

“Раньше здесь была дисциплина, а теперь - беспредел”. Старожилы “Генеральского дома” о новых жильцах, эхе войны и армейской муштре

“Генеральский дом”, где когда-то селили высших военных чинов - одна из лучших “сталинок” в центре Минска. Здесь продаются по-настоящему элитные квартиры и отнюдь не за бесценок. Но мало кто знает, что это место живет по своим правилам, которые, как приказы, обсуждению не подлежат. О новых жильцах и старых порядках в канун Дня защитника отечества нам рассказали жители “Генеральского дома” - бывший контрразведчик Сергей Николаевич и Ирина Михайловна, интеллигентная дочь полковника, который до старости служил в военкомате и водил призывников домой на чаепитие.

Дочь спрашивает у мамы: — Мам,а тебе что больше нравится собачки или бабочки? Мама отвечает: — Аня никаких татуировок!!! — Мам ну пожалуйста я сделаю на самом незаметном месте! Младший брат медленно поворачивает голову на сестру и говорит: — НА МОЗГАХ!?

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...