Подскажите алгоритм блокировки и возврата денег на счет. У меня заблокировалась сумма и банк не возвращает ее

Я бронировал отель по карте. Сначала у меня была заблокирована сумма (чуть более 600 евро), а затем, при выселении с меня списали фактическую сумму (632 евро).

Максим, Брест

Игорь Макеев,
заместитель начальника управления банковских платежных карточек ЗАО "МТБанк"

Насколько я понимаю, заблокированная сумма вернется ко мне через какое то время. Однако из-за этого, я "ушел" в минус. Ответьте пожалуйста, по какой причине деньги возвращаются так долго (в отеле мне сказали решать этот вопрос только со своим банком, они расчет сделали) и влияет ли на что-то минусовая сумма на счету?, — интересуется наш читатель.

 

Во время бронирования номера в отеле банк заблокировал в сумму, равную 600 евро. При выселении сумма была скорректирована представителями отеля и выставлена к списанию уже без авторизации, что привело к уходу счета «в минус».

Обязательства клиента и условия по погашению технического овердрафта прописаны в договоре с банком. В связи с тем, что технически первая сумма 600 Евро и вторая 632 Евро не связаны друг с другом, факт списания последней суммы не позволил снять блокировку на сумму 600 Евро. Для снятия блокировки на сумму 600 Евро нужно либо ждать 30 дней с даты совершения операции, после чего сумма будет разблокирована автоматически, либо предоставить в банк подтверждение от поставщика услуги (в данном случае – отель) письмо-подтверждение о том, что списание заблокированной суммы производится не будет и передать его в банк. Для подтверждения достаточно электронной версии письма.

«Минчанам не понять» – молодые специалисты и те, кто постарше, рассказывают, зачем выбрали жизнь в заводской общаге и работу за Br400 в месяц

Общежития для заводов – это возможность привлечь иногородних специалистов на очень скромную зарплату. А для ребят с периферии это прежде всего способ пустить корни в Минске, где зарплаты выше и трава зеленее. Но те, кто едут в столицу за лучшей жизнью, часто удовлетворяются койкой в общаге и зарплатой в 400 рублей. Как складывается судьба молодых специалистов и работников постарше, живущих в одном из общежитий завода Интеграл, выяснял Realt.by.

ТОП-5 бизнес-центров: почему Royal Plaza не класс «А», возле каких офисов есть большие парковки и сколько стоит работать на Зыбицкой

За последние четыре года рынок современных офисных площадей в Минске вырос в 2 раза и в настоящее время практически достиг 890 тыс. кв.м. Безусловно, они не все одинаковы, и каждое офисное здание имеет ряд особенностей. Мы решили выделить ТОП-5 наиболее известных в Минске бизнес-центров, обратив внимание не только на интересные факты о них, но и на основные достоинства и недостатки. С этим вопросом мы обратились к эксперту — начальнику отдела продаж «Твоя столица. Недвижимость для бизнеса» Сергею Войтову.

- Коллега, мне кажется, эта криволинейная поверхность в пределе стремится к плоскости.

- И не говорите, коллега. Сисек почти нет.

еще

В Беларусь пришли морозы

Что в вас перевешивает:

  • Красота настоящей зимы 135 (56,5%)
  • Чувство холода 104 (43,5%)
Загрузка...