Подскажите алгоритм блокировки и возврата денег на счет. У меня заблокировалась сумма и банк не возвращает ее

Я бронировал отель по карте. Сначала у меня была заблокирована сумма (чуть более 600 евро), а затем, при выселении с меня списали фактическую сумму (632 евро).

Максим, Брест

Игорь Макеев,
заместитель начальника управления банковских платежных карточек ЗАО "МТБанк"

Насколько я понимаю, заблокированная сумма вернется ко мне через какое то время. Однако из-за этого, я "ушел" в минус. Ответьте пожалуйста, по какой причине деньги возвращаются так долго (в отеле мне сказали решать этот вопрос только со своим банком, они расчет сделали) и влияет ли на что-то минусовая сумма на счету?, — интересуется наш читатель.

 

Во время бронирования номера в отеле банк заблокировал в сумму, равную 600 евро. При выселении сумма была скорректирована представителями отеля и выставлена к списанию уже без авторизации, что привело к уходу счета «в минус».

Обязательства клиента и условия по погашению технического овердрафта прописаны в договоре с банком. В связи с тем, что технически первая сумма 600 Евро и вторая 632 Евро не связаны друг с другом, факт списания последней суммы не позволил снять блокировку на сумму 600 Евро. Для снятия блокировки на сумму 600 Евро нужно либо ждать 30 дней с даты совершения операции, после чего сумма будет разблокирована автоматически, либо предоставить в банк подтверждение от поставщика услуги (в данном случае – отель) письмо-подтверждение о том, что списание заблокированной суммы производится не будет и передать его в банк. Для подтверждения достаточно электронной версии письма.

Что происходит с ценами на вторичное жилье и будут ли дорожать квартиры в Минске?

В ситуации, когда за последний год ставки по кредитам снизились наполовину и продолжают уменьшаться, возможностей приобрести собственную квартиру становится больше. Но судя по всплывающим в СМИ мнениям, для многих до сих пор остается непонятным, что же на самом деле происходит на вторичном рынке жилья Минска и куда стремятся цены на жилье?

«У меня есть $30 тыс., хочу свое жилье» — эксперты рассказали, как за эту сумму можно решить жилищный вопрос

Итак, у вас есть $30 тыс., и вы каким-то чудом хотите решить свой жилищный вопрос. Сумма не то чтобы маленькая, но при этом рассчитывать на невероятные апартаменты тоже не стоит. Мы изучили базу недвижимости Realt.by, посмотрели, что варианты за $30 тыс. есть, но решили узнать, что предложат нам столичные риелторы.

Если у вас большой дом и много детей, и вы хотите узнать кто из них сейчас дома, просто отключите Wi-Fi.

еще

Смерть солдата-срочника в Печах

Должен ли уйти в отставку министр обороны Беларуси?

Загрузка...