Подскажите алгоритм блокировки и возврата денег на счет. У меня заблокировалась сумма и банк не возвращает ее

Я бронировал отель по карте. Сначала у меня была заблокирована сумма (чуть более 600 евро), а затем, при выселении с меня списали фактическую сумму (632 евро).

Максим, Брест

Игорь Макеев,
заместитель начальника управления банковских платежных карточек ЗАО "МТБанк"

Насколько я понимаю, заблокированная сумма вернется ко мне через какое то время. Однако из-за этого, я "ушел" в минус. Ответьте пожалуйста, по какой причине деньги возвращаются так долго (в отеле мне сказали решать этот вопрос только со своим банком, они расчет сделали) и влияет ли на что-то минусовая сумма на счету?, — интересуется наш читатель.

 

Во время бронирования номера в отеле банк заблокировал в сумму, равную 600 евро. При выселении сумма была скорректирована представителями отеля и выставлена к списанию уже без авторизации, что привело к уходу счета «в минус».

Обязательства клиента и условия по погашению технического овердрафта прописаны в договоре с банком. В связи с тем, что технически первая сумма 600 Евро и вторая 632 Евро не связаны друг с другом, факт списания последней суммы не позволил снять блокировку на сумму 600 Евро. Для снятия блокировки на сумму 600 Евро нужно либо ждать 30 дней с даты совершения операции, после чего сумма будет разблокирована автоматически, либо предоставить в банк подтверждение от поставщика услуги (в данном случае – отель) письмо-подтверждение о том, что списание заблокированной суммы производится не будет и передать его в банк. Для подтверждения достаточно электронной версии письма.

Как одной рукой дирижировать бизнес-процессами, а другой писать стратегию развития

Многозадачность постепенно выходит из моды, в современных управленческих трендах и идеалах амбициозного и переменчивого Юлия Цезаря заменил последовательный и целеустремленный Александр Македонский. Как одной рукой дирижировать бизнес-процессами, а другой писать стратегию развития, на страницах Telegraf.by рассказывает Алёна Шипош, управляющий партнер Visotsky Consulting.

«Даже если снизить ставки по кредитам и удешевить стоимость строительства жилья, без повышения доходов людей покупать недвижимость все равно будет некому» — чиновники и банкиры о возможностях приобретения и кредитования жилья

7 августа текущего года вступил в действие указ главы государства № 240, которым введена новая форма господдержки граждан — адресное субсидирование в жилищном строительстве.

- Котик...

- Да, зая...

- У нас ничего не получится. Мы совершенно разные животные.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...