21.12.2008 22:06

Alex20

Сергей, не является ли твоим родственником Павел Кривец из Comedy club?

— Нет, не является.

Где ты будешь играть в следующем сезоне? Какие есть предложения на данный момент?

— Сам не знаю, пока я игрок БАТЭ. Никаких конкретных предложений у меня еще нет, разве, что «Гагры» зовут.

С кем из игроков Юве поменялся майками?

После игры в раздевалку принесли пару маек, мне досталась футболка Грыгеры. А вообще у меня только две майки. Еще я поменялся в ван дер Ваартом.

Обмениваются ли главные тренеры соперников БАТЭ с Виктором Гончаренко чем-либо (ну там, галстуками, пиджаками, сувенирами)? Или только мнениями об игре?

— Я не видел. Хотя мало ли что они после матча делают. Может, заходят в подтрибунку и там трусами меняются :). Не знаю я, в общем.

С кем из представителей других видов спорта общаешься? Какие виды спорта нравятся?

— Ни с кем не общаюсь, даже знакомых у меня нет среди представителей других видов спорта. А нравится мне хоккей и баскетбол. В хоккей у меня играть возможности нет. Хотя как-нибудь было бы замечательно облачиться во вратарскую кипу и выйти на лед.

Улучшилась ли твоя успеваемость в универе после матчей Лиги чемпионов?

— Она у меня и до Лиги была неплохая. Все сдавал вовремя. И сейчас хвостов нет. А оценки как были не очень высокими, так и остались.

Самый запоминающийся матч в карьере?

— Наверное, домашняя игра с «Ювентусом». Хотя нет, он еще впереди.

Светлана

Футбол — это на всю жизнь? Или своё будущее, свою старость ты связываешь с другим занятием?

— Наверное, на всю жизнь. Хотя я не знаю, что может случиться в будущем, но вне игры себя не представляю. Тем паче, что футбол включает в себя множество представителей разных профессий, одной из которых в будущем я, может, и займусь. Мне бы хотелось развивать футбол, сделать из него шоу, заняться антуражем, заботиться об инфраструктуре. Часто задумываюсь об этом. Не знаю, вряд ли я стану заместителем Анатолия Анатольевича Капского. Но в принципе, с удовольствием бы занялся развитием белорусского футбола.

tatiana

Если бы тебе предложили изменить правила в футболе, чтобы ты изменил?

— Ничего, меня пока все устраивает.

Как празднуешь победы, как справляешься с горечью поражений?

— Смотря какие победы. Если выиграешь в одной из встреч чемпионата, то порадуешься немного, а потом успокоишься и начинаешь анализировать игру. Бывают победы глобальные. Например, когда выигрываешь первенство Беларуси. Тогда все идем на банкет и неплохо там проводим время. А поражения всегда сильно заставляют переживать. Бывает, замыкаюсь в себе, не отвечаю на звонки. Слава Богу, что в этом году таких моментов было немного. А если и были, то, значит, я их быстро забыл.

Костя

Серега, как относишься к тяжелой музыке, например к «Арии», Кипелову? И вообще, какую музыку предпочитаешь?

— Некоторые композиции Арии и Кипелова мне очень нравятся. С удовольствием могу послушать «Я свободен», к примеру, или другие наиболее известные песни. А музыку слушаю самую разную: от ДДТ до клубных хитов.

Как у тебя в школе были дела с точными науками: математикой, физикой?

— Из аттестата мне улыбаются две четверки. Но я оцениваю свои достижения в математике и физике на троечку.

Как ты относишься к мировому кризису?

— Не очень положительно. Сокращают штаты сотрудников, у людей начинаются проблемы. Не нравится мне все это. Нельзя сказать, каким будет завтрашний день. Так что лучше без всяких кризисов.

Тебя с самого начала прихода в футбол тянуло в атаку или любил постоять на воротах?

— Из ворот тянуло в атаку. На первых порах мне нравилось и то, и другое. А потом сориентировался на атаке.

Летом 2005 года, когда ты еще выступал за минский «Локо», твоя тогдашняя команда сыграла 3:3 с БАТЭ, хотя проигрывала 0:3. А ты сам тогда думал, что вскоре станешь одним из лидеров борисовчан?

— Если честно, нет. У меня были мысли по поводу продолжения своей карьеры в других командах, но БАТЭ среди них не значилось.

Как ты считаешь: приход в БАТЭ первого негра Алумоны — это плюс или минус?

— Негра? Не очень корректно. Алумона не негр. Мне все равно, какой у кого цвет кожи. Главное, чтобы человеком был хорошим. Александр Алумона прижился в Беларуси, и ему будет не очень сложно заиграть в БАТЭ. Для команды его появление — это плюс.

Насколько знаю, твой любимый клуб — «Реал». А как ты относишься к играм клубов с постсоветского пространства в ЛЧ, того же киевского «Динамо», «Спартака» лучших образцов?

— Я не отличался оригинальностью. Когда был маленьким, болел за московский «Спартак». Очень сильно болел. Любимая команда моего детства. А «Реал» действительно мой любимый клуб на данный момент. Но чем дальше, тем я спокойнее отношусь к этому вопросу. Года четыре назад он для меня был актуальным, а теперь все спокойно. Я уже отписывался в блоге о том, что во многом болел за «Реал» из-за Зинедина Зидана. Хотя, когда он выступал в «Ювентусе», я как-то не очень обращал свое внимание на француза. Но потом отчего-то стал ему очень симпатизировать. На поле пытался проделывать финт Зидана. Но у самого Зинедина он получался более эффективно, чем у меня.

Серега, я, конечно, не в праве что-либо подсказывать, но, по-моему, Испания для тебя — наилучший вариант!

— Полностью согласен, вот, если ты меня еще в Испании устроишь в какой-нибудь клуб, будет вообще замечательно.

Игорь с Пестрака

Серега, в каком клубе или в какой стране хотелось бы поиграть? Где себя видишь в ближайшее время?

— Страны я называл. Если о клубах, то с удовольствием поиграл бы в «Реале», «Рома» мне тоже нравится. Вообще же, хотел бы быть в команде, у которой много болельщиков. Чтобы на каждом матче было тысяч по 60 зрителей.

Как отнесешься к неформальной встрече с борисовскими фанатами по окончанию сезона?

— Если поступит предложение, то без проблем. С удовольствием выслушаем фанатов. Вряд ли церемония нашего чествования походила на встречу с болельщиками. Хотелось бы сесть поговорить, услышать, что думают о нас фанаты, сказать, что мы думаем о них.

Поддерживаешь ли отношения с Сергеем Красниковым?

— Да, поддерживаю. Мы периодически встречаемся. Иногда созваниваемся. Контакта не потеряли.

Malaya_girl

Серёж, как собираешься провести зимние каникулы?

— Думаю, съездить куда-нибудь отдохнуть. Скоро собираюсь в Египет. Новый год встречу дома, а после, может, еще съезжу погреться. Хочется уехать, выключить телефон, чтобы ничего мне не мешало.

Если бы была возможность на день поменяться местами с каким-либо человеком, кто бы это был? (Ответ «мне нравится быть собой» не принимается).

— Интересный вопрос… Наверное, поменялся бы местами с какой-нибудь девушкой модельной внешности, чтобы понять, что там у нее в голове происходит.

Как считаешь, кто выиграет в Лиге чемпионов?

— «Ювентус» или «Реал».

Сереж, ты в курсе, что приобрел массу поклонниц в виде особей женского пола (кстати, среди них и я). Думаю, личная жизнь на месте стоять не будет!

— Спасибо за такой комплимент, очень приятно. Личная жизнь на месте стоять не будет, будет потихонечку развиваться.

Где тебя можно встретить?

— В метро редко, но можно встретить. Где живу, я не скажу, но там меня тоже можно увидеть. В центре города я часто появляюсь, на Немиге, например.