Блог Вадима Сашурина «Баллистика»: Джип на Новый год

03.01.2009 00:44
Спорт Редакция

Безумно рад, что удалось победить в шоу «Великолепная семерка». Что говорить — приятно к Новому году получить такой подарок. Правда, джип я еще не видел — до сих пор организаторы решают какие-то вопросы с налогами. Обещают 6 января отдать машину. Потерпим. Главное, есть, что отдавать :).

 

Во время новогоднего эфира гордиться главой семейства было некому :). Так получилось, что Новый год встречал один. Жена с детьми уехали в Красноярск, а у меня обнаружились проблемы со здоровьем, и я не смог никуда выбраться. Я и сам с середины только начал смотреть суперфинал — как-то совсем вылетело из головы, когда он там начинается.

 

Борьба в суперфинале получилась плотная. Ничего подстроено не было. Все бились не на шутку. И Алеся, и Оля Барабанщикова только на первый взгляд девушки хрупкие. Когда они брались за дело, оказывались на самом деле серьезными конкурентами. У всех были свои амбиции, и проигрывать никто не хотел, поэтому сражались до последнего.

 

Вообще я очень рад, что благодаря этому проекту я познакомился с таким количеством творческих людей. Они очень сильно отличаются от спортсменов. Надеюсь, будем поддерживать дружеские отношения и за рамками проекта.

 

Началось все с того, что мне предложили быть тренером в одном из эпизодов, где участникам предстояло испытать себя в роли биатлонистов. Я поражаюсь, как в «Ледниковом периоде» за короткое время учат людей кататься на коньках. Я пытался несколько дней объяснить, как коньковым ходом передвигаться, но в итоге женщин пришлось запускать классикой — за неделю коньковый ход им освоить так и не удалось. В общем, усиления для сборной тут не найти однозначно :).

 

Правда, стреляли все довольно-таки неплохо. При том, что мишени были стандартные. Только на лежке девушки стреляли по стоечным мишеням — они гораздо больше.

 

А потом уже меня пригласили в следующий эпизод в качестве участника. Вообще я давал согласие участвовать в большом теннисе, однако потом там что-то поменялось и пришлось лезть по стене. Помогло то, что у меня хорошо развит верхний плечевой пояс. Хотя эпизод на самом деле мог и не выиграть — на контрольной прикидке я вообще свалился.

 

Тем не менее, несмотря на победу в этом эпизоде, понял, что ни Эверест, ни гору поменьше покорять не подписался бы. Как-то не произвело на меня скалолазание особого впечатление. Мне больше понравилось бы нравиться не лезть с веревками, страховками и всеми этими делами, а просто забраться пешочком на гору и погулять, посмотреть на красоты природы…

 

Единственный недостаток проекта — чересчур сокращенный эфир, уж очень в сжатом виде это показывалось. Сложно в 26 минут вписать все, что снимали. А показать было что…

 

Всех с Новым годом!