Хоккей: Согласно статистики

06.01.2009 00:30
Спорт Редакция

Выиграв у «Немана», «Керамин» продлил свою победную серию до шести матчей. Корреспондент

eSport.


by делится подробностями игры, убеждается в правоте статистики, отмечает везение «Керамина», удивляется боевитости Лукаса Лоусана, а также рассказывает, почему в Гродно не любят витебского судью Василия Быковского.

 

«Неман» снова оказался на коленях. Фото: grodno.bizПервая пятиминутка матча навела на мысль, что ставка на победу «Керамина» в Суперфинале Континентальной лиги была бы очень опрометчивым шагом. Прижавшись к воротам «драконы» об атаке даже не помышляли. «Неман» же, закрутив лихую карусель у ворот Костура, усилиями Хомко вышел вперед. О статистике, которая, если верить классикам, знает все, естественно, никто в тот момент не вспоминал. А эта упрямая дама утверждала, что десять последних встреч в рамках чемпионатов Беларуси «Неман» «Керамину» проиграл…

 

Предматчевые прогнозы стали сбываться только на 6-й минуте. Первый из череды нелогичных голов провел Суурсоо. Тут же гродненцы совсем необязательно удалились. Отстояв в меньшинстве, подопечные Кравченко получили вторую оплеуху сразу же после выхода штрафника.  Дрозд забил шайбу из разряда «повезло».

 

Впрочем, апофеоз «везучести» «Керамина» пришелся на второй период. При таком фарте действительно можно «валить» любого соперника, а уж разобранный и деморализованный  «Неман» — тем более.

 

Судью Быковского гродненские болельщики не любят давно. А отчетный матч шансов на примирение не оставил вовсе. К середине встречи витебский арбитр был награжден таким количеством эпитетов, что слабохарактерный человек давно бы обиделся и ушел в подтрибунные помещения. А он геройски вел веселую игру: за одинаковые проступки одним давал играть, а других отправлял на две минуты. Впрочем, «Керамину» игра в большинстве дивидендов не принесла.

 

А вот стоило арбитру попытаться исправиться и наградить Костура малым штрафом, как «драконы» увеличили отрыв. Убегавший, после явного, по мнению трибун фола, один в один Курилин бросил на загляденье — мощно и точно… в перекладину. Дальше солировали тыльные части тела гродненского голкипера — после контакта с ними шайба не спеша вползла в ворота…

 

Шансов отыграться у «Немана» было предостаточно, только вот затянувшиеся новогодние каникулы, по словам главного тренера Дмитрия Кравченко, никак не способствовали точности бросков. Особенно беззубо «Неман» выглядел при игре в большинстве, даже неожиданно предоставленная главным арбитром возможность поиграть впятером против троих соперников  в потенциально голевые броски не вылилась.

 

Ближе к концу встречи хоккеисты решили потешить публику кулачными поединками. Особо отличись Лоусан и Сушко. Гродненский американец, изрядно поволтузив минчанина, был очень недоволен досрочно прерванным поединком. Раскидав по площадке шлем и перчатки, он еще и со скамьи штрафников порывался прорваться к оппоненту. На этом фоне как-то незаметно в пустые ворота «Немана» вползла четвертая шайба…

 

Сергей Гаврицкий