Автоспорт: Белорусский экипаж преодолел третий этап ралли «Дакар-2009»

06.01.2009 11:50
Спорт Редакция

Участники ралли «Дакар-2009» завершили третий этап. Напомним, что после второго этапа судьба белорусского экипажа долго оставалась неясной: в официальном списке финишировавших не было Сергея Шкеля и Александра Тараненко.

Участники ралли «Дакар-2009» завершили третий этап. Напомним, что после второго этапа судьба белорусского экипажа долго оставалась неясной: в официальном списке финишировавших не было Сергея Шкеля и Александра Тараненко. Однако, как выяснилось позже, сбившись с маршрута, они все-таки преодолели участок. Правда, при этом наши соотечественники заработали двухчасовой штраф.

В третий гоночный день участникам нужно было преодолеть 694 км от Пуэрто Мадрина до Джакобаки. Сергей Шкель и Александр Тараненко показали 118-е время — 8 ч. 54 мин. 46 сек. Отставание от лидера составило 4 ч. 25 мин. 19 сек. В общем зачете наш экипаж расположился на 124-м месте.

Сегодня участникам «Дакара» предстоит проехать от Джакобаки до Неукена. Четвертый этап составит 488 км. Финиширует гонка 17 января в Буэнос-Айресе. За две недели гонщики проделают путь длиной 9 тыс. 578 км. В этом году в гонках Беларусь представляет команда FlexGroup, состоящая из одного боевого автомобиля и автомобиля техпомощи. Сергей Шкель и Александр Тараненко выступают под номером 482 на Toyota FJ, информирует Белта.