Биатлон: Сергей Новиков: «Уроки Клауса Зиберта пошли на пользу всей команде»

06.01.2009 19:26
Спорт Редакция

Белорусский биатлонист Сергей Новиков надеется на попадание в призовую восьмерку на предстоящих этапах Кубка мира, а также отмечает прогресс сборной с приходом Клауса Зиберта.

 

«Помню неплохой старт в 2005-м, но то получилось только в одной гонке, а в другой откровенно не повезло. Правда, в тридцатке остался, но чтобы после трех туров держаться в первой 25-ке общего зачета — такого еще не было. Мне скоро тридцать — пора уже в «призы» попадать. Удовлетворился бы процентов на 90, если бы хоть раз прикатил в восьмерке, а на все сто — однажды в первой восьмерке до Нового года, и два раза — после него.

 

Ходом все гонки особо не вышли, но надеюсь раскатиться к чемпионату мира. Впрочем, сильно укорять себя вроде тоже не за что, провалов не было. Пожалуй, можно выделить кубковый спринт на третьем этапе. Правда, не очень понравилась стрельба, слишком долго стоял у установки, особенно на «стойке», хотя и лежа не особо торопился. Не повезло со стартовой группой: получил третий номер. В итоге занял 26-е место, но если бы быстрее отстрелялся и стартовал в серединке, то поднялся бы выше. 10-13-е место можно было зацепить.

 

Считаю, что уроки Клауса Зиберта пошли впрок не только мне, но и всем они дали немало пользы — невооруженным глазом видно, что команда стреляет лучше. У каждого несомненный прирост в сравнении с прошлым годом. Пока я стреляю медленно, но надеюсь, что подоспеет и скорострельность», — рассказал Новиков в интервью изданию «Спортивная панорама».