Хоккей: Виталий Коваль: «После первых атак питерцев почувствовал какую-то внутреннюю уверенность»

06.01.2009 23:31
Спорт Редакция

В интервью корреспонденту «Газеты.Ru» голкипер минского «Динамо» Виталий Коваль, признанный лучшим игроком матча со СКА, рассказал о секретах непробиваемости и о планах минчан в КХЛ.

 

«На матч в Питере настраиваться не пришлось. Все прекрасно знают: СКА — отличная команда. Мы были готовы к тому, что хозяева будут атаковать с первых секунд. После первых атак питерцев я почувствовал какую-то внутреннюю уверенность. Играть в хоккей в такой потрясающей атмосфере при почти десятитысячной аудитории одно удовольствие. Адреналин вырабатывается. К тому же я на протяжении всей игры отлично чувствовал себя физически, да и вся команда здорово отыграла сегодня. Сражались все, отдавая игре душу и сердце.

 

Главная сложность игры «Динамо» в КХЛ состоит в том, что команда была сформирована летом практически с нуля. Ни о каких задачах в первый сезон речи не шло. Конкурировать с «Салаватом Юлаевым», «АК Барсом» или СКА просто утопия. Но мы стараемся прибавлять от игры к игре. На каждый матч выходим с сумасшедшим настроем. Ведь только за счет самоотверженности и самоотдачи можно побеждать соперников, превосходящих нас в классе. Учимся у них, не без этого.

 

Смена главного тренера, несомненно, сказалась на команде. Замена на тренерском мостике всегда придает дополнительную мотивацию. Тем более что с прежним рулевым, приехавшим в Минск из Северной Америки, у нас не очень-то получалось. Была черная полоса, причем многие проблемы были из области психологии. Не возьму на себя роль эксперта, но все же наш, европейский, или, если хотите, советский хоккей нам ближе», — сказал Коваль.