Хоккей: Грабовский и Костицын снова подрались

09.01.2009 11:15
Спорт Редакция

Новая стычка Михаила Грабовского и Сергея Костицына вновь сконцентрировало внимание белорусов не на самом хоккее, а том, что бывает вокруг него

Восьмого января противостояние «Монреаля» и «Торонто», завершившееся победой хозяев (6:2), снова, как и два месяца назад, не обошлось без стычки Михаила Грабовского и Сергея Костицына — за 1.53 до окончания третьего периода белорусы получили по десятиминутному штрафу с формулировкой «за неспортивное поведение».

Если два месяца назад инициатором столкновения был Костицын-младший, то вчера зачинщиком выступил Грабовский. Возможно, виной тому — нешуточные страсти, кипевшие под сводами монреальского Bell Centre: команды заработали на двоих полторы сотни минут штрафа (82 из них пришлось на долю игроков «Мэйпл Лифс» и 68 — «Канадиенс»). Причем у белорусского центрфорварда гостей в итоге этих минут набралось 32.

Похоже, Михаил Грабовский вышел на игру против своей бывшей команды донельзя заведенным. И уже с сиреной о завершении первого периода он за попытку подраться с Гийомом Лятендрессом, который на голову выше белоруса, получил 10 минут без права замены.

Но бокс для штрафников если и охладил его голову, то ненадолго — как минимум половину заключительной трети матча Михаил искал повод для потасовки с кем-нибудь из экс-партнеров. И нашел в лице Сергея Костицына. Однако подраться им судьи не дали — бузотерам впаяли по 10 минут и отправили в раздевалки.

Костицын-младший отыграл 11 минут и 50 секунд и, реализовав численное преимущество на 3-й минуте (одним из ассистентов был старший брат), пополнил свой бомбардирский багаж заброшенной шайбой. В активе у Сергея также «+1» полезности, а в пассиве — 20 минут штрафа (еще один «червонец» он получил в середине второго периода).

Текст: Сергей Февралев, «Салідарнасць»