Блог Владимира Цыплакова «Первопроходец»: Игра в удовольствие

09.01.2009 13:44
Спорт Редакция

Рождественский турнир с каждым годом усиливается, становится все интереснее и интереснее. Вот и в этом году матчи проходили в напряженной борьбе, и это нравилось зрителям. Да, случались счета 12:1 и тому подобные, но это просто из-за того, что одной команде больше везло. Игры проходили в достаточно напряженной борьбе. Не думаю, что разгромные счета сильно дискредитировали уровень турнира. По телевидению и в прессе говорят, что он получил неофициальный статус чемпионата мира среди любителей. Полностью  с этим согласен. Организация на очень хорошем уровне, вполне сравнимом с настоящим чемпионатом мира.

 

На турнире играло несколько великолепных команд: Финляндия, Россия, Канада. Да и остальные подтянулись и показывали неплохой хоккей. Поэтому я бы не сказал, что Беларусь была единственным претендентом на первенство. Фаворитов несколько. При этом надо понимать, что это турнир все-таки любительский, и составы не могут быть равнозначными. Кто-то не смог приехать, у кого-то другие причины, поэтому каждая команда собирала состав, который получился.

 

Очень приятно было обыграть в финале Россию. Все-таки матч это принципиальный матч. В 2007 году они смогли у нас выиграть. Поэтому хотелось взять еще один реванш. При этом финальный поединок получился очень напряженным, и победа нам далась тяжело. Думаю, это было видно.

 

Лично я перед собой никаких бомбардирских целей не ставил. Главное — помогать на площадке команде и радовать зрителя своей игрой. Очень приятно, что на трибунах были постоянные аншлаги. Раз болельщик шел — ему нравилось. Это то, ради чего мы играем. Не знаю, откуда информация о том, что зрителей на турнир заставляли идти принудительно через ДЮСШ. Могу сказать только то, что я не успевал отвечать на звонки по поводу того, где достать билет, чтобы посмотреть хоккей.