Блог Максима Шустова "Баскетбольный дневник": Игра на публику

09.01.2009 19:42
Спорт Редакция

Завтра на площадке «Минска-2006» состоится традиционный «Матч звезд» белорусского чемпионата. Рассказать, в каком настроении к нему готовлюсь, обещал в прошлый раз.

 

94_400Уже говорил, что на сборах приходиться несладко в плане тяжелых нагрузок. Режим дня весьма банален: кушаем, тренируемся и спим. Развлечения исключены. Развлекаться будем в субботу, и надеюсь, это доставит удовольствие тем, кто будет на матче. Насколько понимаю, в отремонтированном зале «горожан» теперь стало больше мест для зрителей. Но как рассказал мой знакомый, ажиотаж сейчас нешуточный.  Так что вполне возможно придется постараться, чтобы занять удобное местечко.

 

«Матч звезд» — это шоу. Есть игроки, которые боятся совершить ошибку в ходе регулярного первенства, и теперь у них есть возможность расслабиться и показать весь свой потенциал. А есть такие, которые и в официальных играх пытаются действовать эффектно на публику. К примеру, в нашей команде «Запада» Сергей Чариков из «Гродно-93» всегда раскрепощен и наверняка что-нибудь красивое придумает. Кроме того, глядя на состав соперника, за зрелищность не стоит беспокоиться. Те же Куль, Коршук играли долгое время в зарубежных чемпионатах и прекрасно понимают, как необходимо делать из поединка красочное шоу.

 

Здесь сложилась такая ситуация: стартовую пятерку «Востока» представляет «Минск-2006», а «Запад» ребята из «Виталюра» и «Гродно-93». Некоторые опасаются, что наши противостояния из чемпионата и Кубка перенесутся на площадку вновь в этот вечер. Опасения обманчивы, хотя меня тоже посещали такие мысли. В обеих командах собраны опытные исполнители, и не думаю, что в этом конкретном поединке кому-то придет в голову сводить старые счеты. В конце концов, мы выйдем играть исключительно для зрителя и забудем о результате, а это многое меняет.

 

Наверняка приму участие в конкурсе дальних бросков. Хочется посмотреть, до какой жизни докатился после победы в прошлом году. Не смотря на приличную конкуренцию, все же отмечу, что теперь выигрывать легче, нежели в споре с известным снайпером Лешей Пынтиковым. Награда престижная, почему бы не попробовать свои силы вновь.

 

Приглашаю всех в субботу на «Матч звезд». Зал находится на улице Уральской, 3. Начало в 17.00. Мы постараемся поднять вам настроение! И спасибо всем, кто за меня голосовал — попасть в стартовую пятерку мне было очень приятно.