Хоккей: Михаил Захаров: «Если мы хотим завоевать медаль на чемпионате мира, то нам необходимы 3-4 команды в КХЛ»

12.01.2009 22:36
Спорт Редакция

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров рассказал о желании своего клуба заявиться в КХЛ, а также о том, что нужно сделать для того, чтобы завоевать медали чемпионата мира.

 

О КХЛ: «Думаю, что удастся все из задуманного и «Юности»: осенью мы всерьез рассчитываем стать вторым белорусским клубом в КХЛ. Что касается «Гомеля», который недавно сообщил о подобном же намерении, то это, на мой взгляд, несерьезно. Гомельскому клубу необходимо многое сделать, чтобы соответствовать требованиям лиги: арену на 5,5 тысячи мест, 5-звездочную гостиницу, взлетную полосу для больших самолетов… Хотя, если «Гомель» примут в КХЛ, я буду только рад.

А вообще, все будет зависеть от решения белорусской федерации хоккея. Устная договоренность о включении «Юности» в КХЛ есть, однако сегодня нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, что наш клуб в следующем сезоне будет выступать в КХЛ. Но если мы хотим завоевать медаль на чемпионате мира, то нам необходимы 3-4 команды в КХЛ. С одним или двумя клубами никогда мы ничего не добьемся.

Думаю, что на ближайшем чемпионате мира и Олимпиаде сборная Беларуси не попадет в шестерку. Большие надежды связываются с чемпионатом мира 2014 года, который может пройти в Беларуси. Так вот чтобы выстрелить на домашнем первенстве, нам к тому времени надо иметь 4 команды в КХЛ. Не меньше», — цитирует Захарова «Беларусь Сегодня».