Футбол: Егор Филипенко: «В матче против «Спартака» буду рвать и метать»

12.01.2009 22:50
Спорт Редакция

Защитник сборной Беларуси Егор Филипенко прокомментировал ситуацию со своим переходом из «Спартака» в «Томь».

 

«Я склоняюсь к варианту продолжения своей карьеры в «Томи». Думаю, на этой неделе в данном вопросе наступит окончательная ясность. Покинуть «Спартак» — это не мое решение. Дело в том, что у нас с Лаудрупом был разговор. И он четко заявил мне, что игрок Филипенко ему не нужен. Датчанин не видит меня даже в запасе, я игрок для дубля. Естественно, такая позиция Филипенко не устраивает. Потому я попросил руководство отдать меня в аренду.

 

В «Спартаке» у меня не получилось — мне не доверяли, да и моя вина в этом есть. Знаете, в играх за Белоруссию я доказывал, что могу играть на высоком уровне. Однако, судя по всему, Лаудруп этого не видит.

 

На Лаудрупа обиду не затаил. Понятное дело, услышать от него такое мне было неприятно. Но при этом я с уважением, спокойно отношусь к решениям тренера. Это дело Лаудрупа — с кем ему играть.

 

Я еще не задумывался над возвращением в «Спартак». Отыграю год — а там посмотрим, выкупят меня или вернут в красно-белый клуб… Это будет зависеть от многих факторов. От того, какая ситуация будет в «Спартаке», кто будет тренером команды и так далее. Сейчас мне хочется играть за «Томь». Но, вместе с тем, есть желание доказать «Спартаку», что я еще пригожусь этой команде.

 

Сейчас я еще не знаю, будет ли пункт в контракте, по которому я не смогу выходить против красно-белых. Но что-то мне подсказывает — он будет. Хотя если все-таки смогу сыграть, разумеется, матч станет для меня вдвойне принципиальным. Буду рвать и метать. Но к Лаудрупу подбегать не собираюсь.

 

Мне с русскоговорящим тренером работать гораздо легче. Хоть можно пообщаться, обсудить какие-то моменты. С Лаудрупом этого сделать нельзя. Считаю, у тренера обязательно должен быть контакт с футболистами. И не должно быть так, как сейчас в «Спартаке».

 

Главный плюс перехода в «Томь» — возможность получить игровую практику. Я приложу все усилия, чтобы она у меня появилась. Кроме того, во мне заинтересован тренер, я наконец-то буду чувствовать доверие — это большой плюс. Для футболиста это невероятно важно. В общем, у меня появится хорошая возможность раскрыть свой потенциал.

 

Честно говоря, я ни о чем не жалею. Я доволен, что перешел из БАТЭ в «Спартак». К тому же я и на уровне сборных поиграл против прекрасных игроков. Но, не скрою, Лига чемпионов — это моя мечта. Что ж, у меня еще все впереди», — сказал Филипенко в интервью Sports.ru.