Хоккей: Михаил Грабовский: «Я нашел свою команду»

13.01.2009 08:24
Спорт Редакция

Нападающий «Торонто» Михаил Грабовский рассказал о том, почему он перешел в канадский клуб, о нынешних проблемах команды, а также о том, что «Монреаль» предлагал ему продлить контракт.

 

Я хотел перейти именно в «Торонто» и своему агенту об этом неоднократно говорил. Когда еще в Гамильтоне в АХЛ играл, болел за «кленовые листья». Мне еще тогда этот клуб приглянулся. Хотелось быть именно здесь. И мой дядя живет в Торонто. Это тоже важно.

 

Знаю, что мной еще интересовались «Рейнджерс» и «Детройт». Но эти варианты отпали, эти клубы даже не стали вступать в переговоры с «Монреалем». Видимо, думали, что «Канадиенс» меня не отпустят. А вот руководителям «Торонто» удалось найти с ними общий язык. И, между прочим, «Монреаль» мне тоже предлагал контракт и на три года, и на два, и даже на год. Но мы все же выбрали «Торонто».

 

Импонирует, что «Торонто» — команда молодая, амбициозная и уже давно не выигрывала Кубок Стэнли, не попадала в плей-офф два года. Очень хочется добиться с «Торонто» чего-то серьезного. А еще меня, наверное, просто по жизни преследуют бело-голубые и бело-синие цвета. «Нефтехимик» из Нижнекамска, московское «Динамо», теперь «Торонто». Я нашел свою команду. Просто мне надо было найти бело-голубых.

 

Выхожу на каждый матч и провожу на льду по 18-20 минут. Бывает и больше, когда как получается. Рон Уилсон дает мне много игрового времени, что очень приятно. Соответственно, и игра получается. В «Монреале» я практически не играл. Всего по 9-10 минут. Не буду наговаривать на тренера. Может, тогда я еще просто-напросто не созрел.

 

Сейчас «Торонто» — это молодая команда, у руля которой стоит молодой тренер. Он только первый год здесь работает. Так что мы играем как можем. Что-то получается, что-то нет. Никто же за один год не собирается создавать команду. Нужно время, и все это прекрасно понимают.

 

Главная проблема «Торонто» сейчас — это оборона. Защитники нестабильно играют. Но все приходит с опытом. Ведь у нас появилось очень много молодых игроков, пришли восемь новичков из фарма, которые раньше в НХЛ вообще не играли. Но я почему-то думаю, что нашему тренеру создавать команду из молодых проще, чем из более опытных хоккеистов. Он будет работать на перспективу», — приодит слова Грабовского «Спорт день за днем».